用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽国际商务职业学院深入推进安徽国际商务职业教育集团工作
作者:安徽国际商务职业学院   发布日期:2016-12-22 点击数:

12月20日,安徽国际商务职业教育集团一届二次会议暨集团年会在安徽国际商务职业学院双凤校区举行,安徽省商务厅党组成员、副厅长朱宁,安徽国际商务职业学院党委书记、职教集团指导委员会常务副主任陈源,安徽省职业与成人教育学会常务副会长张培银志出席会议。大会由职教集团秘书处秘书长董新民主持。

会上,朱宁指出,一年多来,在理事长单位安徽国际商务职业学院和集团各成员单位的大力支持下,职教集团内部运行机制与制度建设日趋完善,与行业企业合作日益紧密,技术技能人才培养模式不断创新,服务安徽产业加快转型升级能力显著增强,为安徽商务经济发展作出了积极而应有的贡献。朱宁要求,为充分发挥新常态下职教集团在加强校政行企合作上的优势和作用,更好地顺应和促进全省商务经济发展,职教集团要继续深入推进职业教育集团化办学方向,要紧密结合安徽商务经济社会发展办学,要加大职业教育改革创新力度,职教集团理事长单位和各成员单位要主动作为、群策群力、形成合力,不断增强职教集团的发展活力和改革动力,共同为我省职业教育发展做出新的更大的贡献。

陈源他首先向各位领导及来宾表示热烈的欢迎,向长期以来对学校关心和支持的各界朋友表示最衷心的感谢。陈源表示,希望在省教育厅、省商务厅的引领下,职教集团各成员单位彼此信任,不断拓展合作空间,共享创新成果,奋力争创省级示范,以加快发展现代职业教育为根本,以服务安徽社会经济发展为己任,为决战决胜全面小康和建设“五大发展”的美好安徽作出新的更大贡献。

安徽国际商务职业学院院长、职教集团理事长张卿作职教集团年度工作报告。报告职教集团成立、章程建设校企合作、品牌宣传、人才培养共五个方面回顾了职教集团成立以来取得的成绩。张卿表示,职教集团下一步将从增强服务社会能力、提高人才培养质量、创建示范集团等方面进一步开展工作,努力为安徽社会经济发展提供更多智力支持。

会议审议通过了职业集团年度工作报告,并同时通过了关于增补安徽安德利百货股份有限公司等24家单位为集团理事单位的议案;授予了安徽国贸集团控股有限公司等18家企业为2016年度校企合作优秀企业;评定了蒋立才等75名校友被评为安徽国际商务职业学院知名校友。会上,出席会议领导还分别为校企合作企业授牌。在随后举行的校企合作论坛论坛上,苏州高服企业管理服务有限公司、合肥滨湖集团、安徽淮商集团等省内外知名企业围绕众包孵化、产教融合、县域电商发展与人才培养开展专题讲座。

据悉,安徽国际商务职业教育集团成立于2015年,为安徽省第一家商务类职教集团,集团共有成员单位102家,涵盖安徽国贸集团控股有限公司、合肥滨湖投资控股集团有限公司、合肥市综合保税区、合肥市双凤开发区、安徽淮商集团等省内知名企业和开发园区。集团自成立以来,按照省教育厅和省商务厅的要求,在校企合作、人才培养等方面取得了优异成绩,尤其是安徽国际商务职业学院与合肥滨湖集团合作共建的AS·1980创客梦工场项目,现已成为安徽省体量最大的大学生创新创业基地。安徽国际商务职业教育集团将在已有成绩基础上,适应社会经济发展需要,创新发展、深化合作,努力创建安徽省示范职教集团,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 (特约通讯员:朱李)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜