用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽工程大学师生齐聚一堂 学习贯彻全国高校思政工作会议精神
作者:安徽工程大学   发布日期:2016-12-19 点击数:

为学习贯彻全国高校思政工作会议精神,安徽工程大学于近日召开座谈会,校领导,党委部门负责人,教务处、人事处、学生处、团委、马克思主义学院等单位负责人,二级党组织书记、党支部书记、辅导员、教师代表和学生代表参加会议。会议由安徽工程大学党委书记陈其工主持。

座谈会上,陈其工指出全国高校思想政治工作会议是高校党的建设历史上的里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好学校思想政治工作指明了前进方向。习近平总书记的重要讲话旗帜鲜明、立意高远、思想深邃、要求明确,站在全局和战略的高度上,充分肯定了高等教育改革发展和高校思想政治工作取得的成绩,具有很强的政治性、思想性和针对性,是指导做好新形势下学校思想政治工作的纲领性文献。他要求大家把学习贯彻全国高校思想政治工作会议和习近平重要讲话精神与两学一做、从严治党、综合改革、巡视整改等重点工作相结合。他强调各职能部门、学院党委、基层党组以及广大师生吃透中央精神,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,既做好分工、各司其职,又同向同行、形成协同,推动学校政治思想工作更上新台阶。

安徽工程大学校党委副书记苏国红对全国高校思政工作会议的主要精神和习近平高校思想政治工作新思路进行传达和解读,从会议主题、根本问题、高等教育重要性、为谁培养人、如何坚持社会主义办学方向、如何做好学生思想政治工作、如何推进高校思想政治工作改革创新、高校教师怎么做、如何加强党对高校工作的领导、如何加强高校思想政治队伍建设这十个方面展开。同时,她还传达了教育部党组学习全国高校思想政治工作会议精神所提出的要求。她指出学习贯彻会议精神和习近平总书记在大会上的重要讲话精神是当前和今后一个时期全校一项重要的政治任务,要学习贯彻习近平总书记在大会上的讲话、总结学校高校宣传思想工作经验、研究学校在宣传过程中存在的问题、落实学校在新要求下对问题的解决。

安徽工程大学副校长叶常林在讨论中指出,座谈会的核心是学习习近平重要讲话精神,结合学校和各部门实际,全力贯彻落实。他认为目前学校思想政治工作最大的问题就是实效性问题和学生学习问题,为了解决这一问题,他要求干部和老师要对中国共产党的理想信念真学、真懂、真信、真用,利用好课堂这一主渠道,针对性的进行教学改革。同时,教师要落实“教书育人先育己”和“种好自己的教学责任田”的理念,形成思想政治工作协同育人机制,真正做到思想政治工作贯穿教育教学工作的全过程。

在交流发言环节,组织部部长郑健和宣传部部长孙浩然分别从加强基层党组织建设、做好思想教育和理论武装两个方面阐述了今后的工作方向;马克思主义学院院长李卫华、团委书记冉昆玉、教务处副处长凤权、人事处副处长王辉、学生处副处长胡家增分别就加强思想政治理论课建设、依靠新媒体开展网络思想政治教育、引导教师“种好责任田”、做好师德师风队伍建设、培养德才兼备全面发展的人才做出了详细规划;建筑工程学院党委书记徐达奇、机械与汽车工程学院材料教工党支部书记陶锋分别围绕学院党委保障思想政治工作有效实施和加强教工党支部建设进行了思考;学校师德标兵代表、“唐玲凤师德工作室”负责人唐玲凤老师结合自己的工作经历,现身说法,提出“育人须育心,育人先育己”;研究生会副主席、管理学院15级研究生梁悦作为学生代表,就学生如何自我教育、自我成长进行发言。

通过座谈,与会人员交流思想、凝聚共识,一致表示不仅要深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议及习近平重要讲话精神,更要把思想政治工作贯穿于工作和学习之中。(特约通讯员:查桂义)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜