用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽城市管理职业学院传达学习全国高校思想政治工作会议精神
作者:安徽城市管理职业学院   发布日期:2016-12-17 点击数:

12月16日下午,安徽城市管理职业学院召开党委中心组扩大会议,传达了中共安徽省委教育工委关于学习宣传贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的通知,学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神。

此次全国高校思想政治工作会议是在新的历史时期召开的一次事关社会主义人才培养、高等教育发展全局的重要会议,总书记的讲话从深化做好高校思想政治工作的思想认识、坚持社会主义办学方向、提高学生思想政治素质、推动高校思想政治工作改革创新、加强高校师资队伍建设、加强和改善党对高校思想政治工作的领导等内容,从党和国家事业发展的战略高度,对新时期高校思想政治工作的使命、目标、原则和任务进行了深入阐述,提出了明确要求,是全面做好新时期高校思想政治工作的纲领性文件。与会的中心组成员一致表示,将以习近平总书记讲话精神为指导,坚持正确的政治方向,紧紧抓住“立德树人”这个核心,让学院成为党的领导坚强阵地,努力培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

学院党委副书记、院长朱宗庄指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上发表的重要讲话,从全局和战略高度,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,具有很强的政治性、思想性和针对性。他表示,深入学习贯彻落实讲话精神,是学院当前和今后一段时间内的首要政治任务,要准确把握讲话的精神实质和内涵,把讲话精神落实到教育教学工作全过程,构建大思政工作格局,自觉遵循思想政治工作规律和学生成长的规律,积极打造思想政治工作优秀品牌,落实好以文育人、立德树人,努力使总书记讲话精神在我院落地生根、开花结果。

根据学院“讲看齐、见行动”学习讨论工作的部署,会议还围绕“讲看齐、见行动,我们怎么办?”的主题作交流发言。朱宗庄要求全院各级党组织统筹兼顾,将“讲看齐、见行动”学习讨论与“管党治党宽松软问题”专项治理工作协同推进,扎实开展“两学一做”学习教育,确保岁末年终的各项工作任务顺利推进。 (韩道权 特约通讯员:董夏子)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜