用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥足球学院在合肥师范学院揭牌
作者:合肥师范学院   发布日期:2016-12-17 点击数:

12月16日上午,合肥足球学院在合肥师范学院锦绣校区体育馆揭牌。省体育局党组书记、局长高维岭,省委教育工委副书记王佩刚,合肥师范学院党委书记徐成钢,省体育局副局长王大军,教育部体卫艺司体卫处处长许弘,安徽体育运动职业技术学院院长梁绿林,省体育局青少处处长文斌,省体育局球类中心书记孙焱,合肥市体育局局长菅清,合肥市教育局副局长桑韧刚,合肥市足球协会主席焦其文,安徽省书法家协会副主席陈建国,合肥师范学院副院长吴昕春、陈江吼、曹卓良及省内兄弟高校体育学院院长、体育部主任、足球特色学校代表、媒体新闻界代表、合肥师范学院师生代表等参加仪式。仪式由合肥师范学院党委副书记、副院长李进华主持。

 

徐成钢代表合肥师范学院致辞,向莅临揭牌仪式的各级领导、各位来宾,表示热烈欢迎和衷心感谢。徐成钢介绍了学院的基本情况及近年来高度重视体育事业发展,在加强公共体育、推动体育育人的同时,探索实施“体教结合”品牌战略,大力发展体育学科专业取得的成绩。他指出,合肥足球学院的正式成立,必将为学院高水平大学建设和安徽足球事业发展注入强劲动力。学院将以此为新的起点,不负重托、精心谋划、大胆探索,紧紧围绕足球学院“造就足球人才、开展足球研究、服务足球发展、培育足球文化”的目标定位,在三个方面积极努力:遵循教育规律,创新育人模式,集聚“高水平”师资和“有潜质”生源,加快建设“一专多能”高素质应用足球人才和竞技足球人才培养“试验田”;整合各方资源,推动协同创新,组建跨学科、跨学校的足球研究平台,加强建设服务足球发展的决策咨询和技术研发“新高地”;对准地方需求,提升服务效能,积极主办、承办高层次足球专业培训、足球竞赛和学历教育,加快建设大、中、小学、职业俱乐部人才职业发展“立交桥”,力争通过若干年的努力,早日建成集教学、训练、竞赛、科研、培训和学术交流于一体的全国知名足球学院,为安徽足球事业发展做出新的更大贡献。

王大军代表省体育局讲话,指出党中央、国务院,安徽省委、省政府对足球事业发展高度重视,安徽省足球事业面临着发展机遇和良好局面。合肥师范学院顺应人民群众的新期待,以实际行动推进改革,振兴足球,率先成立了足球学院。期望合肥师范学院充分发挥足球育人功能,夯实足球人才根基,让更多的青少年热爱足球、享受足球,积极推动足球运动普及,扩大足球人口规模,开展丰富多彩的社会足球活动,大力开展足球专业人才、管理人才的培训,加强对足球运动员、教练员、裁判员、校园足球教师、社会足球指导员等各类人才培训,积极探索建立文化教育与足球运动紧密融合的新型足球学院。充分发挥足球学院在足球理论研究和足球专业人才培养培训中的作用,促进我省足球事业不断迈向新台阶。

许弘代表教育部体卫艺司讲话,指出当前我国足球事业改革在全面深入推进,振兴和发展足球是全国人民的热切期盼。合肥足球学院的成立,是贯彻落实习近平总书记关于抓好足球事业发展重要指示精神的重要举措和实际行动,是带动校园足球不断向前发展的桥梁与纽带。合肥足球学院的成立为合肥师范学院的发展史增添了厚重的一笔,开创了合肥师范学院办学的新模式,标志着足球专项学生的培养工作迈入专业化、科学化、制度化的轨道,是合肥师范学院在新时期主动对接国家足球发展战略、服务社会的新承诺,为引进国内外优质教育体育资源,促进教学改革和人才培养,再创学校品牌搭建了新平台,也是为国家和安徽足球事业作出贡献的新起点。期待合肥足球学院汇聚安徽省乃至全国各路足球精英,打造优秀的足球教学、训练和科研团队,科学统筹相关资源,迅速凝成合力,围绕中国足球改革发展的热点问题,深入研究,不断培养更好更多的高素质足球人才,在不久的将来办出一个高水平有特色的国内知名学院。

王佩刚代表省委教育工委、省教育厅讲话。他指出,作为学校体育工作的重要方面,加快发展青少年校园足球,是全面贯彻党的教育方针、促进青少年学生身心健康的重要举措,是提高国家足球发展水平的基础工程。合肥足球学院的成立,在推动和落实国家和我省足球发展战略方面,必将发挥重要作用。他对于合肥足球学院下一步的建设与发展提出四点希望:希望合肥师范学院认真贯彻落实党和国家发展足球的一系列决策部署,以敢为天下先的意志、决心和魄力,加强组织领导,完善工作方案,举全院之力,集各方智慧,大力支持合肥足球学院的改革、发展与创新,将合肥足球学院作为学院“地方应用型高水平大学” 建设的重要内容,加快推进各项工作进展。希望合肥足球学院利用区域优势,广罗天下英才,以“一流的目标、一流的作风、一流的人才、一流的成果”作为理想追求,明确目标任务、发展思路、重点举措,加强学科建设和师资队伍建设,整合利用各学科研究成果,开展跨学科、跨学校的科学研究,将合肥足球学院建成国内有影响的足球人才培养、科学研究、社会服务和产业发展的重要基地。希望合肥足球学院以校园足球为突破口,带动学院体育改革发展,为学院体育改革探索新路、提供借鉴、注入活力,为提高我省青少年体质健康水平做出贡献;以足球学院建设为契机,加强足球高水平运动队建设,探索我省职业足球改革发展之路推动我省职业足球不断迈上新台阶。希望省内各部门、各高校在人力、物力和智力等方面,大力支持合肥足球学院的发展。省教育厅也将在政策和资金等方面,支持合肥足球学院的建设、改革和发展,帮助合肥足球学院尽快发展壮大。

在热烈的掌声中,高维岭、王佩刚、徐成钢、王大军共同为合肥足球学院揭牌。

为志庆贺,陈建国赠送了“合肥足球学院”书法题词,吴昕春代表合肥师范学院接受捐赠。

揭牌仪式结束后,举办了合肥足球学院新闻发布会、足球学院发展论坛和人才培养方案论证会等系列活动,系统谋划合肥足球学院下一步的建设和发展。(特约通讯员:刁文彬)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜