用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
“汤山学子 引领向上” 巢湖学院2016年优秀学子报告会圆满落幕
作者:巢湖学院   发布日期:2016-12-15 点击数:

自11月上旬以来,历时一个多月的“汤山学子 引领向上”——巢湖学院2016年优秀学子报告会在该院求实楼报告厅圆满落幕,由五名在勤奋学习、励志成才、志愿服务、班团管理、创新创业方面涌现的先进典型学子组成的报告团先后带给4000多名新生10场精彩报告。

 

报告会从11月9日开始,每周两到三场,旨在宣传该院大学生自强不息、勤奋好学、投身公益、报效祖国的感人事迹,努力在新生中营造学习典型、争当典型,赶超典型的良好育人文化氛围。成员们以自己的亲身经历、经验为素材,为广大学子指明了大学阶段该做的准备以及今后努力的方向。举办期间,院党委书记朱灿平曾亲临现场,认真聆听,并与优秀学子亲切交谈,高度肯定了优秀学子报告会举办的重要意义,同时对报告会的内容、形式等方面还进行了悉心指导,报告团成员倍感振奋。

“不要等着学校发展,自己坐享其成,我们要为学校的发展做出自己的贡献,这样等五年之后,十年之后,你再回来看母校时,你可以自豪地说:‘学校的发展有我的一份功劳!’”——万顺 《准确定位 明确目标 以饱满的精神状态迎接充实的大学生活》(文学与教育科学学院2013级本科生)

作为巢湖学院学生会主席,万顺为联系学院和学生,丰富校园生活,引领学生进行自我管理、自我教育、自我服务付出了大量时间和汗水。曾获巢湖学院“优秀青年志愿者”、“优秀学生干部” 、暑期大学生志愿者“三下乡”社会实践“先进个人”等荣誉称号,经学委会选举,已被推选为省学联九大正式代表。

“学习是我永远的主题,没有人一下子就可以取得优秀的成绩,这些需要每天的坚持和努力。”——蓝俊凤《努力,来得及;奋斗,别犹豫》(艺术学院2013级本科生)

蓝俊凤学习成绩优异,曾获国家、省级、校级奖学金;她积极参加学科竞赛,获《皖南风景写生优秀作品展》;她热心帮助身边同学,积极担任学生干部,获学院“三好学生”、“优秀学生干部”等诸多荣誉称号;她热心公益,曾组建了“微爱行”联合会,参加支教活动。

“也许今天你刻苦读书辛苦,也许今天你参加活动忙碌,但如果我们每一个人是一个上市公司,它未来的经营状况如何取决于你今天的决策和努力。”——黄敏《投身社会实践 提升综合素质》(经济与管理学院2013级本科生)

黄敏热心公益,长期参加社会志愿服务活动,并被“安徽教育网”、“安徽大学生网”、“中国文明网”及《亳州晚报》等媒体报道达50余篇次。获巢湖学院2016年“十佳大学生”、安徽省“十佳大学生”候选人、国家奖学金、校一等奖学金等荣誉。

“你舍弃了你该舍弃的,就会获得你该获得的!”——高阳《视野决定你的路》(艺术学院2014级本科生)

高阳是前海之音合唱团团长,现任巢湖学院汤山青年传媒中心主任。他所带领的团队在团中央主办的H5设计大赛中,荣获优秀创意奖,所组建的团队荣获中国创翼创新大赛,创翼之星称号,所制作的微信单篇阅览量荣获当月安徽省第二名的成绩,在他的带领下,巢湖学院Myouth账号荣获全国第六名的成绩,他本人也荣获全国十佳myouth优秀服务站站长称号。

“生活不会像你想象的那么好,但也没你想象的那么糟。人的脆弱和坚强都超乎自己的想象,有时,我们会发现自己咬着牙,再长的路也走下来了。”——赵大琼《不忘初心做积极向善好青年》(信息工程学院2015级本科生)

成长在单亲家庭的赵大琼,不忘初心,自立自强,曾荣获国家励志奖学金、学院“三好学生”、“优秀青年志愿者”等荣誉;她心怀感恩,作为“蚂蚁助学”项目负责人之一代表团队参加安徽省第三届青年志愿服务大赛,并获得省级二等奖;她热心集体事业,担任班级学习委员和信息工程学院青协信息部部长,为班级及集体无私奉献自身的光和热。

一个多月以来,一场又一场的精彩报告,一顿又一顿的精神大餐,让同学们感受颇深,用同学们的话来说,就是“正能量感爆棚”!许多同学纷纷表示:今后,一定要珍惜大学时光,尽早规划自身的目标,绝不辜负四年的大学生活,用实际行动造就美好未来!

作为2016年新生入学教育的重要内容,优秀学子报告会为新生搭建了与优秀朋辈们零距离沟通的平台,激发了他们向优秀学长学姐学习的热情,坚定了他们与榜样并肩、践行卓越的信心。(朱春花 特约通讯员:王震宇)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜