用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
高等院校管党治党宽松软问题专项治理督察组督查淮南师范学院 “管党治党宽松软问题”专项治理工作
作者:淮南师范学院   发布日期:2016-12-09 点击数:

12月7日下午,中共安徽省委教育工委高等院校管党治党宽松软问题专项治理督察组深入淮南师范学院,督查指导学校“管党治党宽松软问题”专项治理工作、落实党建工作责任、“两学一做”学习教育和落实基层党建重点任务等进展情况。

淮南师范学院在办公楼314会议室举行了“管党治党宽松软问题”专项治理工作汇报会,党委书记陈年红、院长曹杰旺、副院长马建国、纪委书记周学锋、党委副书记杨正清、副院长王正明、副院长翟骏、相关职能部门负责人、二级学院代表、教师代表、学生代表参加了会议。

陈年红对督查组到学校督查指导表示热烈欢迎,汇报了学校党委关于专项治理工作进展情况。他指出,学校党委高度重视“管党治党宽松软问题”专项治理工作,及时传达学习高校党风廉政建设集体约谈暨“管党治党宽松软问题”专项治理工作动员会精神,把开展专项治理工作作为当前重要政治任务,进一步增强思想自觉、主体自觉和行动自觉。学校党委把专项治理工作与省委对淮南师范学院巡视整改、省政府对淮南师范学院审计整改和“两学一做”学习教育有机结合、有序衔接,加强统筹谋划,严肃认真对待,深入自查自纠,积极主动整改,完善工作机制,建立整改责任体系,把任务分解到人、把压力传导到岗,一级抓一级、层层抓落实,确保专项治理工作取得实效。

汇报会上,督查组还听取了学校落实党建工作责任、“两学一做”学习教育和落实基层党建重点任务等情况的汇报,与会人员围绕专项治理工作、党建工作责任、“‘两学一做’学习教育及基层党建重点任务落实情况等进行了交流讨论。

督察组在认真听取汇报和交流后指出,淮南师范学院学院党委高度重视“管党治党宽松软问题”专项治理工作,迅速行动,精心组织,工作深入,查摆问题仔细,六个整治方案任务明确,责任到人,治理工作系统谋划,有序推进,成效明显。开展“管党治党宽松软问题”专项治理工作是贯彻落实十八届六中全会和省第十次党代会精神的重要举措,是落实全面从严治党、强化“四个意识”、深化巡视整改作出的重要部署,要提高思想认识,高度重视,把思想和行动统一到省委决策部署上来,压实工作责任,层层传导压力,确保全面从严治党要求落地生根,要注重深挖根源,深入查摆问题,深刻剖析原因,建立长效机制,切实解决党的领导边缘化、弱化、虚化问题;要着力推进党建工作责任、“两学一做”学习教育及基层党建重点任务落实情况任务落实,切实抓紧抓细抓实抓出成效,不断提高党建工作科学化水平。

汇报会后,督查组一行通过实地查看等方式进行了检查指导,对学校“管党治党宽松软问题”专项治理工作、落实党建工作责任、“两学一做”学习教育和落实基层党建重点任务等工作给予了充分肯定。 (廖锦亮 特约通讯员:陶陶)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜