用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽水利水电职业技术学院扎实抓好冬季校园安全工作
作者:安徽水利水电职业技术学院   发布日期:2016-12-06 点击数:

岁末年初,安全隐患进入多发期,为强化师生安全防范意识,进一步提升校园安全工作水平,安徽水利水电职业技术学院结合校园安全形势特点,针对安全工作薄弱环节,精心组织、监督落实,在全院组织开展了一系列安全教育以及隐患排查整治活动。全面加强安全防范,营造了“人人关心安全、人人重视安全”的浓厚氛围。

召开院务会议,布置安全工作。学院领导高度重视安全工作,11月30日组织召开了学院冬季安全稳定工作会议。会上,学习了省水利厅安全工作视频会议精神,传达了教育部《关于做好岁年末初安全工作的通知》和《关于打击校园不良网贷的通知》,并传达了反邪教工作的通报;同时,通报了校园安全隐患排查台账,客观评价了学院安全工作成绩。明确要求紧抓安全工作责任制,有效提升校园安全管理水平;开展主题活动,提升自救能力。组织消防周宣传主题活动,在全院上下组织20余次消防灭火以及疏散逃生演练活动,有效提升了师生的消防安全意识和自救能力;组织主题班会,强化安全意识。全院共召开200多次班级主题班会,层层传达安全意识防范,确保安全意识入脑入心;开设网络课程,落实安全教育。开设《大学生安全教育》网络视频课程,针对大学生安全教育中常见案例,采取线上线下相结合的学习方式,推进安全教育进校园、进课堂、进教材。充分利用校内电子大屏、宣传栏、广播站、校园网、微信、微博等各类媒介平台,集中宣传安全教育日常知识,营造安全宣传氛围;组织专项检查,排除安全隐患。分管院领导多次带队,深入施工现场、教学场所、学生公寓、图书馆、餐厅等人口密集地区进行安全专项检查,全面查找安全隐患,完善各类应急预案。重点加强校园交通管理、消防设施设备维护、校园监控设施完善、在建项目隐患整治等工作,确保即将到来的“两节”和“两会”期间,安全工作少出事、不出事。

据悉,此次全方位、立体化、全覆盖的宣传教育和专项检查活动,有力地推进了冬季校园安全稳定工作,提升了师生安全意识和防范自救能力,让“安全意识常驻我心,安全观念伴我同行”的理念深入人心,为学院第三次党代会的胜利召开营造了良好的外部环境。(特约通讯员:方欢欢)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜