用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
黄山学院督查校园后勤安全生产工作
作者:黄山学院   发布日期:2016-12-02 点击数:

为进一步贯彻落实《教育部办公厅关于深入开展安全生产大检查切实加强岁末年初学校安全工作的通知》的要求,切实做好学校校园安全生产各项工作,确保校园安全稳定,11月30日上午,黄山学院副院长胡家俊带队,就校园后勤安全生产整改工作落实情况进行现场督查。

胡家俊深入食堂餐厅、学生宿舍、配电房等校园安全生产重点部位,详细查看了校园餐饮保障、学生住宿安全管理、电网线路等安全生产工作开展情况,对相关整改工作落实情况进行了认真细致地督查。

胡家俊指出,校园安全生产工作关系到师生员工的生命安全,关系到学校日常各项工作的正常开展,关系到社会的稳定和发展。后勤安全生产是校园安全管理工作的重点组成部分,后勤相关部门要进一步提高安全责任意识,在做好日常后勤保障工作的同时,切实加强安全生产各项工作。要做好顶层设计,完善制度建设。相关职能部门要按照上级有关安全生产工作的通知要求,结合学校工作实际,制定和完善相应的安全生产规章制度,切实落实“党政同责、一岗双责”的主体责任。要紧盯重点环节,确保万无一失。要切实加强校园水电保障、食品原材料采购、食堂水、电、气使用以及学生宿舍消防安全管理等安全生产重点环节的各项工作,加强日常巡查力度,发现隐患,立即整改,不断提高工作的预见性、科学性和实效性。要加强宣传教育,营造浓郁氛围。要进一步加强教职员工的安全生产责任意识,提高安全生产工作水平,牢固树立“生命第一,安全第一”的思想,齐抓共管,群防群治,把各项工作落到实处。胡家俊强调,岁末年初将至,校园节日出行、大型文娱活动增多,学校相关职能部门要对校园安全工作进行再动员、再部署,对校园安全重点部位进行再次检查,强化红线意识和忧患意识,全力确保校园安全稳定。(宁丙乾  特约通讯员:郑静)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜