用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽绿海商务职业学院夯实内功 着力提升质量满意度
作者:安徽绿海商务职业学院   发布日期:2016-12-05 点击数:

近日,安徽绿海商务职业学院紧紧围绕“质量”、“满意度”开展丰富多彩的教学竞赛、学生管理、校园文化等系列活动,着力夯实内功,切实践行学院“成就一学生 幸福一家庭”的办学宗旨。

以说课大赛为契机  切实提升课堂教学水平

为深化课程教学改革,推动学院教育教学水平不断提高,促进师资队伍建设,1 1月10日下午,学院举办第六届教师说课大赛。比赛过程中,老师们围绕教材、教学内容、教学对象、教学过程、教学方法等方面,进行了各具特色的解说,充分展现了绿海学院教师扎实的教学基本功、实际教学水平和教学组织能力。为了精彩、充分地呈现自己的说课内容,老师们作了精心准备,他们抑扬顿挫的语音,独到的教学设计,巧妙的多媒体辅助展示,给大家留下了深刻的印象。

继承弘扬红色文化  坚定理想信念

11月11日下午,学院举办纪念红军长征胜利八十周年“走向辉煌”中国优秀文化传承与践行演讲比赛,该项活动是继上月200名绿海学子徒步16公里前往渡江战役纪念馆,重温红军长征卓绝的光荣历史,缅怀革命先辈的光辉足迹的又一项重大活动。演讲活动中,星青年国际商学院的导师们带大家重温悲惨壮烈、史无前例的长征历史,号召绿海学子弘扬长征精神,坚定理想信念。有了这样的信念、精神,我们才能从容地藐视困难、顽强地面对困难、乐观地克服困难,有了这样的信念、精神,我们才能以蓬勃向上的风貌,激发创新能力,燃烧创业的激情,焕发无坚不摧的力量。这样的信念、精神是我们人生走向辉煌的基石。

“12345”工程  助力青年教师快速成长

11月8日,学院星青年人才培养模式"12345"工程竞赛拉开序幕。青年教师围绕上好一堂精品,背诵两篇经典,学跳三支舞蹈,开好四堂主题班会,掌握五星管理的能力演讲系列活动竞赛,进一步提升学院师资队伍的思维能力与专业特长,抓住立德树人、校企合作、产教融合的机会,快乐地成就双师型教师和人生导师,与学生互动,影响和感召学生,形成师生教学相长的良好局面。

加强校园文化建设  提升文化软实力

11月18日下午,绿海星青年(国际)商学院举办星青年文化演讲比赛。学校的文化氛围特别是良好的校风能激发学校目标、准则的认同感和作为学校一员的使命感、自豪感、归属感,形成强大的向心力。星青年校园文化,富有鲜明个性特点的教学意识、育人意识、道德意识、文明意识以及为全校师生认同的集体荣誉感和责任感。它对学生来说,具有很大的同化力、促进力和约束力,能使每个学生都在和谐、融洽的人际关系中最大限度地挖掘内在潜力。星青年校园文化真实贴近学生们的生活,其激励的力量是无穷的,它既是校园精神的生动体现,又是绿海文化的形象教材。它所产生的“共生效应”和“魅力效应”,是推动绿海文化全面发展的动力和源泉。充分发挥榜样的激励作用,对于弘扬正气、优化校风、培养校园精神、建设校园文化具有现实而深远的意义。星青年校园文化,自身渗透着优秀的民族文化和丰富的科学知识,学生在健康向上、丰富多彩的校园文化中,通过不同思维的不断碰撞,在寻找个人与集体、社会的结合坐标的过程中,不断整合自己的思想和价值体系,从而逐步深入地认识社会、认识人生并获取许多课堂上得不到的知识与技能。(特约通讯员:苏勇)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜