登录
当前位置:

安徽工业大学成为省部联动支持高校

阅读次数: 作者:安徽工业大学 发布时间:2016-11-17
[字体:  ]

国家科技部、安徽省人民政府2016年部省会商会议于11月15日在合肥举行。国家科技部党组书记、副部长王志刚,国家科技部党组成员、副部长李萌,安徽省委书记李锦斌,省委副书记、代省长李国英,省委常委、常务副省长吴存荣等出席会议。安徽工业大学校长李家新参加了会议。

会上,部省双方就推进合芜蚌国家自主创新示范区建设、深入推进全面创新改革试验、加快推进创新型省份建设、打造现代化产业技术创新体系动等重点工作进行充分讨论,并形成共识达成一致意见。

部省双方同意,部省联动支持安徽工业大学建设科技成果转化平台,在成果转移转化、产学研合作等方面率先示范、先行先试,探索省属高校在创新型省份建设和资源型城市转型发展中发挥作用的新模式、新机制、新经验。

学校将按照省委省政府和国家科技部的要求,以部省联动支持为契机,以落实习近平总书记考察安徽关于科技创新重要讲话精神为指引,以服务安徽省率先建成创新型省份为目标,统筹谋划,系统设计,全面深化综合改革,积极先行先试,提高科技创新水平,努力探索新模式、新机制、新经验。

据悉,本次会议是国家科技部、安徽省人民政府第八次部省会商会议。国家科技部创新发展司、重大专项办公室、高新技术开发司、农村科技司领导,安徽省发展改革委、省教育厅、省科技厅、省财政厅,安徽工业大学等省有关单位主要负责人,合肥、芜湖、蚌埠3市党委或政府主要负责人参加了会议。(戴玉纯 特约通讯员:汪盛颜)

扫一扫在手机打开当前页