登录
当前位置:

安徽中医药高专党委中心组专题学习党的十八届六中全会精神 深入推进“两学一做”学习教育

阅读次数: 作者:安徽中医药高等专科学校 发布时间:2016-11-11
[字体:  ]

11月9日下午,安徽中医药高等专科学校在办公楼第一会议室举行党委中心组理论学习会,传达学习党的十八届六中全会精神,并就“两学一做”第三专题开展交流研讨。校领导杜勇生、赵国胜、王义祁、吴启秀、马波、陈晓杰、梁清宇出席,学校党委中心组成员参加会议。会议由校党委书记杜勇生主持。

会上,与会人员集中学习了十八届六中全会公报。公报聚焦全面从严治党主题,表明了中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,开创了党的建设新格局和新境界,将“四个全面”战略布局更加系统地提升到新高度。

纪委书记吴启秀、组织人事处处长陈静、监察审计处处长陆瑾围绕“坚守纪律底线,培养道德情操”主题,结合各自思想、工作实际开展交流研讨,畅谈学习体会。大家一致认为,底线是做人的基石,是处世最起码的准则。坚守纪律底线,是贯彻落实全面从严治党的必然要求,也是党员保护好自己政治生命的客观需要。作为党员领导干部,要坚定理想信念,提高党性修养,常怀敬畏之心,常思为官之道,增强纪律意识和底线意识,培养自我约束和自我控制的意识和能力。同时,要深学细凿,自律自省,以上率下,以身作则,把守纪律、讲规矩落实到日常工作中,做到公正、清廉、勤勉、奉献,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。

杜勇生指出,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会明确了习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是党和国家的根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证。全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,对全面从严治党具有十分重要的意义。杜勇生说,此次学习研讨,大家围绕主题,立足岗位,结合个人思想和工作实际,谈感受情真意切,谈体会深刻透彻,具有很强的启发意义。杜勇生强调,纪律是底线,是不能触碰的禁区;道德是高线,是全体党员干部高标准努力的方向。广大党员干部要充分认识加强纪律建设的极端重要性,坚决把纪律和规矩挺在前面、放在心中,身体力行,率先垂范,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉服从组织决定,努力成为遵纪守法的表率,做“五好”干部,做“四有”好教师。

就学习宣传贯彻好党的十八届六中全会精神,杜勇生强调,学校各级党组织和广大党员要以高度的政治责任感和使命感,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好,按照中央、省市委和学校党委的部署和要求,精心组织,积极行动,将学习全会精神纳入“两学一做”学习教育,创新学习载体,丰富学习形式,及时学习传达全会精神,在全校范围内迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保全会精神进课堂、进教材、进头脑;要进一步增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央各项决策部署落实到学校各项工作中;要深刻领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的基本精神和基本要求,认真抓好《准则》《条例》的贯彻执行,切实落实全面从严治党主体责任,坚定不移推进全面从严治党,加强和规范党内政治生活,进一步强化党内监督责任,把《准则》《条例》的要求落细落实,共同营造风清气正的校园政治生态,推动学校、医院各项事业更好更快发展,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(特约通讯员:任嘉佳)

扫一扫在手机打开当前页