登录
当前位置:

安徽工业大学师生热议党的十八届六中全会精神

阅读次数: 作者:安徽工业大学 发布时间:2016-10-28
[字体:  ]

10月24日至27日,中国共产党第十八届六中全会在北京举行,全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,审议通过了《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》。安徽工业大学广大师生通过报纸、广播、电视、网络等多种形式,认真学习全会公报、领会全会精神,畅谈自己的感想和认识。

该校党委常委、组织部部长刘明认为,十八届六中全会研究了全面从严治党重大问题,制定新形势下党内政治生活若干准则,修订《中国共产党党内监督条例》,把“四个全面”战略布局更加系统地提升到新的高度,表明了党中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,释放出进一步加强党的制度建设的明确信号,必将推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。我们要把学习贯彻十八届六中全会精神与“两学一做”学习教育结合起来,进一步加强基层党组织建设,严肃党内政治生活,提升党员党性修养,保持党的先进性和纯洁性。

计算机科学与技术学院党委书记孙世民说,全面从严治党是十八届六中全会聚焦的重大主题,顺应了党的事业和国家发展的新要求。全会在总结历史与现实的基础上,制定新形势下党内政治生活若干准则,修订《中国共产党党内监督条例》,旨在加强和规范党内政治生活,强化党内监督,让全党同志模范遵守党章、党规,严格遵守党的政治纪律和政治规矩成为一种常态,坚持不忘初心,继续前进。

化学与化工学院党委书记李晓东表示,十八届六中全会的召开吹响了全面从严治党的冲锋号。党的十八大以来,党中央高度重视党的自身建设,明确提出党要管党、从严治党,作出一系列重大部署。从中央八项规定、反“四风”,到开展群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、正风肃纪,强化党内监督、从严治吏,强调抓住“关键少数”。“两学一做”学习教育,把全面从严治党落实到每个党支部、每个党员。十八大以来中央出台或修订的党内法规达50余部,六中全会审议通过的两个文件,将进一步扎紧制度笼子,为全面从严治党提供更为坚实的制度支撑。

学校团员青年密切关注六中全会的召开,并通过微博、微信等新媒体平台进行热议与讨论。

冶金工程学院2016级学生丁龙说,党的十八届六中全会研究全面从严治党重大问题,推进“四个全面”的战略布局。“打铁还需自身硬。”我感到作为一名当代大学生责任重大,我将在学习和实践中不断提高自身的专业素养,切实提升综合素质和创新能力,努力学习专业知识,积极参加志愿服务、创新实践等校园文化活动。

机械工程学院2013级学生李龙伟认为,会议公报表明了中共中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,开创了党的建设新格局和新境界,也将“四个全面”战略布局更加系统地提升到新高度。作为一名学生干部,我要严格要求自己,起到模范带头作用,给自己定好位,服务广大同学,将来无论在哪里学习、工作,心中都要有“民”。

公共管理与法学院14级学生许涛说,全会指出,党内监督的主要内容是遵守党章党规和国家宪法法律,维护党中央集中统一领导,坚持民主集中制,落实全面从严治党责任,落实中央八项规定精神,坚持党的干部标准,廉洁自律、秉公用权,完成党中央和上级党组织部署的任务等情况。强调了党章党规和宪法的权威和作用,突出了党章党规和宪法的实施。作为一名未来的法律工作者,要自觉遵守和维护党章党规和宪法的权威,把遵守党的政治纪律和政治规矩落实到今后的学习和工作中去,积极为党风廉政建设和营造风清气正的政治生态做出自己的努力。(祝小迁  特约通讯员:汪盛颜)

扫一扫在手机打开当前页