登录
当前位置:

安徽工程大学广大干部师生热议十八届六中全会

阅读次数: 作者:安徽工程大学 发布时间:2016-10-28
[字体:  ]

10月24日至27日,党的十八届六中全会在北京召开,本次全会制定新形势下党内政治生活若干准则、修订《中国共产党党内监督条例(试行)》。本次大会表明了中共中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,释放出进一步加强党的制度建设的明确信号。安徽工程大学广大师生通过报纸、电视、广播、互联网等媒体收听、收看,关注全会内容,深入学习全会精神,并结合自身学习、生活和工作的实际,热议十八届六中全会。

党委宣传部部长孙浩然认为,十八届六中全会以全面从严治党为主题,全面从严治党必须严格党内政治生活,十八大以来,中央先后开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,党内教育不断向基层延伸,“八项规定”持续发力,党风政风继续优化,高悬巡视利剑,“打虎拍蝇”,政治生态不断净化。六中全会制定的新形势下党内政治生活若干准则,必将进一步推进党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,进一步坚定党员干部“四个自信”,增强党的意识、党员意识、宗旨意识,形成团结紧张严肃活泼的政治生活局面,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。

管理学院党委书记汪张林认为,党的十八届六中全会的重要议程是制定新形势下党内政治生活若干准则、修订《中国共产党党内监督条例(试行)》,这标志着全面从严治党正走向制度化、法治化。因为《准则》和《监督条例》是党内法规的一部分,而党内法规既是社会主义法律体系的组成部分,更是管党、治党的根本遵循。党内法规是一个内容科学、程序严密、配套完备、运行有效的有机统一的整体。不断完善党内法规、提升党内法规科学化水平是全面依法治国的需要,也是巩固党的执政基础、提高党的执政能力的需要。

党委组织部副部长杨善祥认为,十八届六中全会把研究部署全面从严治党的重大问题作为主要议题,使“四个全面”总体战略部局更加完善清晰。这次大会的召开,对于增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,对于提高党的领导水平和执政水平,对于增强党的拒腐防变和抵御风险能力,对于维护党中央的权威、保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性必将具有里程碑的意义。作为一名高校的组工干部,我们不仅要在带头学习、主动贯彻上作表率,更要深入思考、积极作为,让会议精神和全面从严治党的要求在学校切实落到实处,用全面从严治党的成效为学校事业健康发展提供强大政治和组织保证。

学校团委副书记郭广春认为,十八届六中全会进一步释放出进一步加强党的制度建设的明确信号,是总书记着眼共产主义的远大理想指导的生动实践。作为一名高校的共青团干部,一方面要带头遵循党纪党规,结合正在开展的“两学一做”学习教育,正衣冠、照镜子,看看自己党内政治生活若干准则对标了没有,共青团“四个化”问题有没有去除,主动监督与被监督;另一方面,要时刻认识到教育工作者的身份,着眼培养合格建设者和可靠接班人,用创新的方式走进青年、影响青年,带领青年沿着总书记指引的方向不断前行。

监察处(纪委办)秘书朱洪浪认为,十八大以来,以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体,坚持把党风廉政建设和反腐败斗争作为管党治党的重要抓手,带头履行主体责任,“不敢腐、不能腐、不想腐”的局面正在形成。六中全会召开前夕,播出《永远在路上》专题片,将制定《新形势下党内政治生活若干准则》,修订《中国共产党党内监督条例(试行)》,纳入六中全会的主要议程内容,既体现了中央坚决反腐的坚定决心,也释放了在全面从严治党的道路上不会松劲、懈怠的强烈信号。作为纪检监察干部,应该带头学纪、自觉守纪、严格执纪,牢固树立忠诚干净担当的良好形象。

电气工程学院辅导员黎新宏认为,打铁还需自身硬。党中央坚持不懈的推进全面从严治党,让党的纪律和规矩挺在前面,中央领导以身作则。党的十八届六中全会胜利召开,修订了《中国共产党党内监督条例(试行)》,表明了党中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心。作为一名党员,作为一名教师,我们感受到了党中央的改革勇气和治国魄力。新形势、新挑战,我们更应该严格要求自己,尽职尽责,在自己的工作岗位上恪尽职守,甘于奉献,以自己的实际行动影响身边的每一名学生,引导他们健康成长。

马克思主义学院思政专业16级研究生尹楠说,全面从严治党,是全面推进中国特色社会主义发展的根本保障。坚持思想建党和制度治党,严明政治纪律和政治规矩,是全面从严治党的有机组成部分。通过对十八届六中全会的学习,我深深认识到作为一名党员必须“严纪律、守规矩、多奉献”。必须从“我”做起,认真落实中央关于从严治党的新要求,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,做“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好党员。

校优秀学生共产党员、生物与化学工程学院应化133班学生张佳惠说,作为我党第十八届中央委员会的压轴大戏,六中全会在党建、国民经济、人事调用等多方面的议题上使出了“洪荒之力”,其中,最引人瞩目又与我息息相关的莫过于从严治党议题,这不仅仅是“四个全面”里的一项内容,更是“两学一做”大背景下的必然实践。在我身边,感触最深的一点就是上行下效,党委书记、支部老师率先垂范,比如每天看到领导老师胸前那抹鲜艳的红色,自己也下决心像老师们一样自觉佩戴党徽,把“亮身份、树形象、做先锋”落到实处。就像习大大所说的:“心中有信仰,脚下有力量。”作为一名学生党员的我,从现在开始,主动学习,从我做起,行胜于言。

校学生会主席、建筑工程学院给排水141班学生王淑说,中国共产党第十八届六中全会进一步对全面从严治党进行了布局部署,更加凸显了中央管党治党的态度与决心。作为一名学生会主席,应严格贯彻落实习近平总书记十八大以来全面从严治党的会议精神,将精神理念联系到学生会后期的管理工作中,以更加完善的制度,更为严明的作风,带领学生会坚持以服务同学为宗旨,为同学提供更优质的活动和服务。在后期的工作中,以身作则引领学风,严抓工作态度和工作质量,杜绝学生会内部消极怠工现象,以饱满的工作热情,全心全意为同学们服务。

校大学生记者站副站长、人文学院社工141班学生吴亚兰说,积极学习贯彻十八届六中全会精神于高校大学生而言是一种时代要求。在新形势下,全面从严治党,强化党内监督有利于保持党的纯洁性和先进性,促进党的团结统一。作为一名大三社会工作专业的学生,我们的专业学习具有社会性的特征,为了今后在工作中更好地服务于社会,结合全会精神,严格要求自己,加强自身专业技能是我们具备的前提条件。同时,我作为校大学生记者站的成员,我将致力于提升自己的政治素养和新闻业务水平,力争做一名优秀的校园媒体人!

校团联会主席、计算机与信息学院信管141班学生李津全说,党的十八届六中全会在北京召开,充分说明了党作为执政党以身作则的信心和决心。在新的历史时期,弘扬伟大的长征精神,走好今天的长征路就必须加强党的自身建设,全面从严治党。作为当代的大学生,我们应该时刻紧跟党的步伐,严格要求自己,紧紧围绕在党的周围、团的周围,努力学习科学文化知识、积极参加各种活动,努力创新创业创优、真心服务同学、争当模范标兵,让自己更优秀,为祖国的建设奉献自己的一份力量。

演讲与口才协会会长助理、数理学院统计163班学生孙梦娇说,我关注到十八届六中全会会前的电视专题片《永远在路上》以及全面从严治党重大问题的研究。一方面,党和政府打击腐败的力度和决心前所未有,习近平总书记多次的反腐败、全面从严治党的论断铿锵有力,绝不是空话,谁敢腐败、谁敢试法?一方面,对人民来讲感受到了前所未有的公平正义,每一个人都应该感受并学习这种精神。我作为安徽工程大学学生社团的一名会长助理,要秉持着公平公正的态度对待会员、对待工作,通过对自己的从严要求,影响带动更多的同学,发挥才能。(特约通讯员:查桂义)

扫一扫在手机打开当前页