用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
唱响红色经典凝聚青春力量 黄山学院举行“红旗颂”纪念建党95周年暨长征胜利80周年大合唱比赛
作者:黄山学院   发布日期:2016-06-21 点击数:

红旗飘扬,六月放歌,唱响红色经典,凝聚青春力量。6月16日下午,黄山学院隆重举行“红旗颂”纪念建党95周年暨长征胜利80周年大合唱比赛。来自各个学院的14支代表队深情演绎红色经典,用歌声激情满怀地歌颂中国共产党、歌颂伟大的祖国、歌颂社会主义,缅怀革命先辈的丰功伟绩。该院党委书记汪枫,副院长胡家俊,党委副书记、纪委书记叶军及各院部、部门领导、关工委领导、师生近万人观看了演出。

演出现场

院领导、师生一同观看演出

“向前向前向前!我们的队伍向太阳……”一曲高亢嘹亮的《中国人民解放军军歌》拉开了比赛的序幕。紧接着,14支代表队情深意浓地演唱了一首首充满正气和豪情的红色经典歌曲,重温了在党的领导下,中华儿女共同建设伟大祖国的光辉历程,唱出了参赛师生对党和人民的无限忠诚,对祖国的无比热爱。雄壮有力的《忆秦娥·娄山关》《过雪山草地》讴歌了坚忍不拔、不怕强敌、不畏艰险的长征精神;气势恢宏的《保卫黄河》《游击队之歌》赞扬了中国军人坚强不屈的斗争精神;慷慨激昂的《中国,中国,鲜红的太阳永不落》《爱我中华》表达了全体师生对祖国的热爱与赞美之情;热血沸腾的《共筑中国梦》《走向复兴》唱出了中华儿女建设祖国的坚定信念和对祖国美好未来的期许;悠扬婉转的《红旗飘飘》《红星歌》《我们走在大路上》《在灿烂阳光下》《绣红旗》《唱支山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》,抒发了广大师生对中国共产党的拥护与爱戴;优美深情的《习主席寄语》讲述了做人做事的根本理念,体现了国家领导人对当代青年的殷殷嘱托。

嘹亮的歌声、动人的旋律久久回荡在舞台上空,合唱团饱满的精神、整齐的着装、精心编排、深情演唱,深深地感染着台下每一位观众,他们不时报以热烈的掌声。该院退休教师朱康信激动地说:“师生们的演唱很动情,让我非常感动,那些耳熟能详的红色经典歌曲也唤起了我们这一代人激情燃烧的回忆。演唱红色经典歌曲,可以激发大学生的爱国主义情怀,更好地继承和弘扬民族精神。”14新闻专业的李科同学表示:“整场合唱大气磅礴,令人肃然起敬,歌声里充满了催人奋进的正能量!”

经过激烈角逐,教育科学学院代表队夺得桂冠,经管学院和旅游学院代表队获得二等奖,外国语学院、建筑工程学院、文学院、生环学院、信息工程学院代表队获得三等奖,文化与传播学院、体育学院、化学化工学院、机电学院、数统学院获得优秀奖。艺术学院被授予特别演出奖。

一等奖:教育科学学院

二等奖:经济管理学院、旅游学院

特别演出奖 :艺术学院

本次大赛是黄山学院纪念建党95周年暨长征胜利80周年系列活动之一,是深入开展“两学一做”学习教育和学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神的生动体现。学院领导高度重视该项活动,学院党委会进行了专题研究,并多次召开协调会安排部署相关工作。大赛组委会精心组织,周密安排,确保各项工作顺利开展。各学院高度重视,学院领导和广大教师积极参与演出,极大地鼓舞了同学们的士气。艺术学院音乐学教研室教师出任评委,派出一批音乐专业学生协助教唱、指挥,提升了演唱水平。(徐德平 特约通讯员:郑静)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜