用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
皖西学院邀请大学生村官作先进事迹报告 肩负时代责任 高扬理想风帆
作者:皖西学院   发布日期:2016-06-16 点击数:

在中国共产党95周年华诞即将到来之际,为深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,推进皖西学院“两学一做”学习教育特别是全体党员“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动开展,根据“两学一做”学习教育实施方案要求及其具体行动方案安排,6月15日下午,皖西学院“两学一做”学习教育领导小组办公室、党委组织部和团委在新综合楼206教室,共同举办了一场“两学一做”学习教育先进事迹报告会,邀请六安市2名优秀大学生村官李儒浩和何成龙作先进事迹报告,同时也以这一形式对即将转正的大学生预备党员集中上一次党课。报告会由校“两学一做”学习教育领导小组办公室副主任、党委组织部长方友根主持,各二级学院学生党支部书记、即将转正的大学生预备党员共350多人聆听了报告。

报告会前,“两学一做”学习教育领导小组办公室主任、党委副书记卢义忠亲切接见了两位村官,并向他们颁发了“两学一做”学习教育先进事迹报告会荣誉证书。

现年28岁的何成龙同志曾荣获“优秀共产党员”等称号并在“六安市最具魅力大学生村官”评比中获得第二名,目前担任六安市裕安区狮子岗乡顺河村党支部第一书记,他以《我的大学生村官经历》为报告题目首先开讲,从“真心实意做人做事”、“成长需要机遇和舞台”、“要善于沟通、懂得合作”、“要坚持原则、秉公办事”、“要乐于吃苦、甘于奉献”五个方面,报告了自己为农村生活困难群众解贫济困、化解村级债务、带领群众脱贫致富、建设美丽乡村的村官经历及其感受和体会。

另一位优秀村官、出生于90年的李儒浩同志在接下来的报告中,以《带着梦想起航》为题,重点讲述了自己如何率领村干寻求支持,多方引资,开展特色种植,建立营销网络,发展特色农业,带领群众脱贫致富,坚定履行党员义务,以造福乡梓的奉献精神和工作实绩实现青春梦想的励志故事。这位村官现任六安市霍山县上土市镇上店村党支部第一书记,曾荣获“优秀共产党员”、“先进个人”等称号,在“六安市最具魅力大学生村官”评比中获得第一名,其创业事迹多次被《皖西日报》《霍山周刊》等媒体报道,入选全省“青春献沃土,共筑中国梦”先进事迹报告团和中央电视台7套《乡约》栏目候选嘉宾。

两位优秀大学生村官的事迹报告,不仅让听众了解他们成长奋进的青春旅程在基层干事创业的酸甜苦辣,更让大家体认了他们作为一名优秀共产党员和最基层的党员干部忠诚于党的信仰、热爱人民的情怀、艰苦奋进的意志。两人的生动报告和互动环节的精彩回答,不时赢得满堂掌声。

方友根在报告会结束时进行了总结。他说,今年4月26日,习近平总书记视察安徽,在中科大调研考察时强调:“全面建成小康社会,进而实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须依靠知识,必须依靠劳动,必须依靠广大青年。广大知识分子、广大劳动群众、广大青年要紧跟时代、肩负使命、锐意进取,把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,努力为共同理想和目标而团结奋斗。”方友根指出,读了总书记上述重要讲话,听了两位优秀大学生村官的先进事迹报告,让我们深切感到,以两位报告人为代表的优秀大学生村官身上所体现出的优秀品质和工作成效,是新时期大学生共产党员践行习近平总书记系列重要讲话精神、遵行党章党规行为的典范,是坚定理想信念、坚持根本宗旨、坚守纪律底线的典范,是大学生党员和青年知识分子积极响应党的号召,投身脱贫攻坚、决胜全面小康社会建设的典范,是我们学习看齐的典范。

大家纷纷表示,要牢记总书记殷殷嘱托,“肩负时代责任,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功”,做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的大学生,并在先进典型的示范引领下,积极投身改革发展的宏伟实践,发挥模范作用,继往开来,接续奋斗,在推进“四个全面”战略布局、实现中华民族伟大复兴的征程中,做出无愧于梦想、无悔于青春的业绩!(特约通讯员:马强)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜