用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽工程大学校党委中心组专题学习《党章》
作者:安徽工程大学   发布日期:2016-06-12 点击数:

6月8日,安徽工程大学校党委中心组举行第8次学习会,专题学习《党章》第三、四、五、六等章节内容,并就 “学党章党规,学系列讲话”专题进行研讨交流。会议还传达了中央巡视组巡视“回头看”反馈意见暨整改动员部署大会精神。会议由校党委书记陈其工主持。

会上,安徽工程大学副校长郭兴众带领与会人员原原本本地学习了《党章》第三、四、五、六等章节内容。接着陈其工传达了中央巡视组巡视“回头看”反馈意见暨整改动员部署大会精神,部署了相关工作,提出了工作要求。

在专题研讨中,陈其工带头作主题发言。他围绕“学党章党规,学系列讲话”专题,结合实际工作谈了四点学习体会。他从党章的地位、全面从严治党的要求、“两学一做”学习教育的规定、学习党章是学习其他党规的基础等方面强调学习党章的重要性,指出认真学习党章、严格遵守党章,是全党同志的必修课;要掌握学习党章的方法,必须坚持原原本本地学,要逐条逐句通读党章,要带着问题学,带着问题思考,要坚持集中学习和自学相结合,要联系实际学;强调要坚持学习党章,尊崇党章,维护党章,要全面掌握党章基本内容,严格遵守党章各项规定,共同维护党章的权威性和严肃性;党员领导干部要做学习党章、遵守党章的模范。作为常委班子成员,以及党委成员要带头学习,带头执行党的决定,带头开展批评与自我批评,自觉接受党员和群众的监督;认真贯彻民主集中制,执行好党委领导下的校长负责制,坚持集体领导,分工负责,不怕矛盾,不怕困难,坚持抓大事、议大事,识大体、顾大局;始终坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人的根本任务,不断推动学校上质量上层次上水平,努力办人民满意的高等教育。

安徽工程大学校党委常委、组织部长郑健作交流发言。他从充分认识党员义务的实质和意义,要认真学习并以高度自觉的态度履行党员的义务,结合“两学一做”学习教育如何做“四讲四有”合格党员等方面畅谈了自己的学习体会。(胡承功、熊晶晶  特约通讯员:查桂义)

 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜