用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
加强党务骨干培训 提升党建工作水平 黄山学院专题培训基层党务骨干
作者:黄山学院   发布日期:2016-06-07 点击数:

为进一步推进“两学一做”学习教育深入开展,提升基层党建工作水平,黄山学院于6月1日至3日举办了基层党务骨干专题培训班。该院党委书记汪枫,党委副书记、院长汪建利,副院长胡家俊,党委副书记、纪委书记叶军分别出席开班式和结业式,学院相关党务部门主要负责人和各党总支书记参加开班式和结业式,各党总支组织委员、党支部书记100余人参加了专题培训。专题培训以专题辅导、分组交流讨论和大会交流发言三种形式进行。

开班式上,汪枫强调“两学一做”学习教育是当前和今后一段时间内党内的一项重要的政治工作,全院各级党组织和党务工作者要以学习教育和此次培训为契机,进一步夯实党建基础,完善工作机制,共同推动学院党建工作发展。就如何做好具体党务工作,他要求要进一步加强学习,不断提升工作能力,坚持理论学习和业务能力提高,准确把握党的路线、方针、政策,熟悉基层党务工作方法,理论联系实际,坚持向书本学、向实践学,不断总结经验;要进一步明确任务,落实党建工作责任。坚持政治理论学习常态化,建立健全日常学习制度,认真执行“三会一课”制度,认真抓好党员的日常教育管理和监督,做好服务指导,牢牢把握意识形态的主动权,严格标准,抓好在优秀青年学生和教师中发展党员工作;要进一步创新工作方法,着重工作实效。积累先进工作方法,突出工作重点,联系学科专业和地域文化优势,进一步丰富活动载体,彰显工作特色;要进一步强化自身建设,推动学院发展,围绕学院中心工作,恪尽职守,勇于担当,在实际工作中严于律己,作好表率,团结带领广大师生员工促进学校发展。

叶军主持开班式。他要求参训人员要珍惜本次培训机会,把握学习重点,认真思考讨论,相互启发,认真总结,切实做到“真学、真懂、真做”,不断提升基层党务工作科学化水平。

结业式上,汪建利充分肯定了此次基层党务骨干培训所取得的积极成效。他说,培训经过精心准备,内容全面,安排合理,为学习教育继续深入开展搭建了良好的学习交流平台。他强调,实施开展“两学一做”学习教育是落实“全面从严治党”战略的重要举措,是强化基层党建的重要载体和抓手,全院各级党组织思想上要高度重视,做到“善学、深思、笃行”。就如何结合学习教育推进学院综合改革发展,他要求,进一步增强政治责任感,牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,立足岗位,不断提高业务能力水平,带头增强党员身份意识和主人翁精神,不断提高基层党建和业务服务水平,坚持把加强基层党建与提升学校基层管理服务水平结合起来。坚持问题导向,着力解决制约教育教学以及管理服务中存在的突出问题,坚持分类指导,以思想建设引领改革,以制度完善规范管理,充分发挥师生党员的示范效应,带动管理能力提升。坚持“学”“做”结合,学习联系实际,敢于创新,不断推进学院内涵建设,促进地方应用型高水平大学建设。

胡家俊主持结业式。他要求各级党组织和参训学员认真总结本次培训,充分领会汪枫书记和汪建利校长的讲话精神,增强责任和担当意识,扎实工作,共同推动学院事业发展。

该院组织部部长陶卫平,宣传部、统战部部长张德学,纪委副书记、监察审计处处长黄先进,组织部副部长吴敏分别围绕“两学一做”学习教育有关要求、习近平总书记系列重要讲话精神解读、党章党规学习辅导、基层党组织工作职责和工作方法等专题进行培训辅导。全体学员围绕“两学一做”学习教育开展情况和基层党务工作心得进行分组交流讨论。

结业式交流发言上,该院文化与传播学院、外国语学院党总支负责人分别就本党总支学习教育开展情况、基层党建工作特色等方面介绍经验做法。学员代表围绕小组学习讨论情况、基层党务工作交流发言,说体会,谈感受,介绍基本做法和特色做法。(特约通讯员:郑静)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜