用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽城市管理职业学院举行党章学习专题辅导报告
作者:安徽城市管理职业学院   发布日期:2016-06-07 点击数:

为贯彻落实“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育要求,进一步推进广大党员认真学习党章,严格遵守党章,6月3日,中共安徽省委党校研究生部副主任刘红运应邀作客安徽城市管理职业学院“晨苑大讲坛”,作“学习遵守党章做合格共产党员”专题辅导报告。全院教职工党员和学院业余党校第十五期培训班部分学员参加报告会。

讲座中,刘红运围绕着“为什么要反复学习党章”,对党章在党的建设中的地位和作用进行了详细讲解,强调党章是党的根本大法,是我们党立党、治党、管党的总章程,是全体党员言行的总规矩和总遵循。同时,她结合党章的发展历史分析了党章的体例结构,并以生活实例对党章的主要内容进行了说明,以帮助大家更好地理解和学习党章。

刘红运说,作为一名共产党员,学习党章,最终是要落实到做合格共产党员。要通过学习党章,加强党员意识、宗旨意识、责任意识和担当意识,对照党章,身体力行党章的要求,切实提高自身修养,立足实干,谋事干事,做“四讲四有”的合格党员。

学院纪委书记陈力在总结讲话中要求大家,要继续认真学习党章、贯彻党章,掌握党章的精神实质,把党章的思想贯彻到行动中去;要严明党的纪律,在学院各项工作中,严格遵循党的纪律,始终把党的纪律挺在前面;要以讲座为契机,全面深入推进“两学一做”学习教育,对照学习方案完成各个阶段学习任务,最后强调把“两学一做”学习教育与学院各项工作紧密结合起来,做到两不误、两促进,推动学院健康的发展。(特约通讯员:董夏子)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜