用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
深化校企合作交流 培养学生创新实践 巢湖学院与三瓜公社校企合作正式签约挂牌
作者:巢湖学院   发布日期:2016-06-03 点击数:

6月1日上午,巢湖学院党委委员、副院长徐柳凡带领学工部、艺术学院、信息工程学院、旅游管理学院相关负责同志,来到巢湖市三瓜公社,与三瓜公社社长张永安一起为“巢湖学院实习就业基地”和“巢湖学院大学生创新创业基地”揭牌。

揭牌前,双方就校企合作事宜进行了深入交流。张永安为徐柳凡一行介绍了三瓜公社的发展情况:三瓜公社成立于2015年9月,自成立起,即坚持以“一二三”产业融合为主线,以“互联网+三农”为路径,不断探索电商与乡村的可持续发展模式,通过电商线上线下融合的产品研发和立足乡村的产业基地建设,打造以乡创和农创为核心的双创模式,实现以电商、旅游、餐饮、客栈为核心的第三产业发展,带动了地方农业发展和农民增收,在实现企业经济价值的同时努力创造社会价值,开创了美丽乡村建设的新范本。张永安说,作为三瓜公社的邻居,巢湖学院具有优良的人才优势,值此三瓜公社快速发展形势下,双方合作空间巨大,意义非凡,未来,双方可以通过共建产学研合作平台、学生实习就业平台、创新创业平台、信息共享平台和主题实践活动平台等,深化校企合作,实现双赢共赢。最后,他希望三瓜公社与巢湖学院的合作不断迈上新台阶。

在听取张永安的介绍后,徐柳凡首先对三瓜公社为巢湖学院实习就业工作提供的支持表示感谢。他强调,巢湖学院作为地方应用型本科院校,始终坚持“扎根地方、服务地方、依靠地方”,并引用“远亲不如近邻”这句古语,表达了双方具有天然的合作优势,合作无论是对巢湖学院的学科专业发展和师生的研学进步,还是对于企业的长期科学快速发展,都具有重要意义。他祝愿双方合作成功,在促进合作共赢的基础上,把美丽乡村建设得更美好。

交流会后,徐柳凡与张永安现场签署了合作协议,并为“巢湖学院实习就业基地”和“巢湖学院大学生创新创业基地”揭牌。

目前,巢湖学院艺术学院、信息工程学院、旅游管理学院已开始与三瓜公社展开实质性合作,部分学生已开始在三瓜公社实习和就业。

近年来,巢湖学院党政主要领导先后多次关心创新创业工作,并主动带队赴多地开展校企合作,开拓实习就业基地,有力推动了学院创新创业工作的深入开展。在重视实习就业基地开拓的基础上,学校也十分注重立足地方、服务地方,先后与巢湖市政府,庐江县政府及和县、合肥等周边地区的企事业单位签订了合作协议,实现了人才对接、产学研合作等,既深化了学院地方应用型院校办学定位的内涵,又有效促进了学院科研转化及服务地方的水平。(丁继勇 特约通讯员:王震宇)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜