用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
锐意改革 砥砺前行 安徽职业技术学院领导班子在年度综合考核中获“优秀”等次
作者:安徽职业技术学院   发布日期:2016-06-02 点击数:

    5月30日下午,安徽职业技术学院在该院三楼学术报告厅召开了干部教师大会。省属高职院校第一考核组组长、省委教育工委副书记江春一行三人到该院反馈了学院领导班子2015年度综合考核结果,并公布学院年度综合考核为“优秀”等次。学院领导、全体中层干部、副高以上职称人员参加了大会,大会由学院党委书记亓四华主持。

    会上,江春代表考核组简要介绍了综合考核基本情况,通报了安徽职业技术学院2015年度领导班子的总体运行状况、发展考核情况、党建考核情况的评价,并对学院工作提出了意见和建议。

    江春指出,安徽职业技术学院领导班子,能够认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,落实中央、省委省政府和省委教育工委的各项决策部署,政治上坚定,理论上清醒;能坚持民主集中制原则,民主决策程序规范,领导班子成员分工负责,团结协作,相互支持、相互配合,工作氛围较好;能够严格执行中央八项规定和省委三十条规定,扎实开展三严三实活动,注重加强党风廉政建设、律己教育。他指出,在事业发展方面:学院不断加强制度建设,加强地方技能型高水平大学建设,人才培养质量有了新提高,创新创业工作得到进一步加强,校园文化生活丰富多彩;在党的建设方面:院领导班子狠抓党建工作,不断加强思想政治工作,不断推进作风建设和党风廉政建设。江春代表考核组对学院工作给予肯定的同时,也指出了存在的问题和不足,要求领导班子进一步加强学院发展的顶层设计和谋划,进一步加快新老校区建设和处置进度,优化干部队伍年龄结构,加大干部轮岗力度,进一步加强师资队伍建设。

    亓四华代表院领导班子作表态发言。他首先代表学院班子对省委教育工委、省教育厅的正确领导和广大教职员工的辛勤付出表示感谢。认为考核组既充分肯定了学院领导班子工作成绩,又实事求是指出了存在的问题,并对学院今后改进工作提出了宝贵建议,也为学院班子建设和学院今后的发展指明了方向。他表示,要在对班子成绩肯定上,保持清醒,戒骄戒躁。本次成绩的取得既是对学院班子一年来工作的鼓励、肯定,也是一种激励和鞭策,更是院领导班子今后努力的方向。在肯定和表扬面前,学院领导班子将保持清醒的头脑,自我加压,戒骄戒躁,不断进取。要在对班子缺点和不足的指出上,要深刻认识,查找原因。在反馈的问题和不足中,既有学院在前进发展中遇到的新问题,新情况,也有历史遗留问题,有的问题既有新的定位,新的发展、新的环境、新的挑战,特别是大力推动学院从规模发展到内涵发展方面的原因。缺点和不足固然有很多原因,但最重要的还要从顶层设计找问题,从思想觉悟上找根源,从复杂艰难的问题中找突破口。要在工作整改上要措施具体,力求见效。要以学院开展“两学一做”学习教育为契机,提高工作的主动性和创造性。坚持带着问题学,针对问题改。把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来;要以迎接学院第二次党代会和创建高水平大学为机遇,提高工作的科学性和前瞻性。一方面要认真总结学院发展取得的宝贵经验,分析不同发展阶段性特征、主要优势和存在的主要问题,做到对症下药,有的放矢。一方面要正确分析时代背景、社会环境和高等教育的发展趋势,科学判断,顺势而为。要以巡视后的整改工作为抓手,提高工作的规范性和协调性。针对巡视中发现的问题,全面对照检查,把整改工作作为学院首要政治任务抓紧抓实,逐项研究整改措施,逐一分解落实责任,确保反馈问题和事项件件有着落、事事有回音,以巡视整改工作为契机,推动学院各项事业发展再上新台阶。(丁琦 特约通讯员:李彦)

 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜