用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽工业大学开展“两学一做”学习教育党课报告
作者:安徽工业大学   发布日期:2016-06-02 点击数:

5月31日下午,安徽工业大学党委书记刘新跃为学校办公室党支部和马克思主义学院全体党员作了题为《学习尊崇党章》的党课报告。

 

刘新跃在党课报告中指出,要真正做一名合格的党员,就必须学习和尊崇党章。首先,要解决“为什么学”的问题,深刻认识学习尊崇党章的重大意义。党章是我们党的总章程、总规矩和根本大法,认真学习党章、严格遵守党章是党员应尽的义务,是加强党的组织建设的一项基础性经常性工作,全党学习贯彻党章的水平决定着党员队伍党性修养的水平,决定着各级党组织凝聚力和战斗力的水平,决定着全面从严治党的水平。

其次,要解决“学什么”的问题,全面了解和掌握党章的基本内容。掌握党章做出的一系列明确规定,把握党章与时俱进的精神,把学习党章同学习党的十八大精神、中国特色社会主义理论体系、习近平总书记系列重要讲话尤其是视察安徽重要讲话精神结合起来,深刻理解十八大新修订党章的内容和重大意义。

三是要解决“怎么学”的问题,把学习党章这个功课经常做、联系实际做,努力做到“六个联系”和“三个深入思考”。“六个联系”就是联系党的历史和今天党所处的历史方位、承担的历史使命,联系党的理论发展和今天坚定理想信念的实际,联系党的基本路线和今天做好各项工作的实际,联系党的性质宗旨和今天更好为人民服务的实际,联系党员义务权利和今天发挥好党员先锋模范作用与党组织战斗堡垒作用的实际,联系党的纪律规矩和今天解决好党内存在的突出问题的实际。“三个深入思考”就是深入思考党章对党组织和党员、干部的要求是哪些,怎样做到身体力行;深入思考对照党章自己哪些没有做到,应该如何提高;深入思考全面从严治党还有哪些环节需要加强,哪些制度需要完善。

刘新跃要求,大家要从思想上充分认识“两学一做”学习教育的深刻意义,突出“学”和“做”两个重点,突出经常性和日常性学习教育。(盛樟 张国 特约通讯员:汪盛颜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜