用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
巢湖学院深入开展“两学一做”学习教育 领导干部带头讲党课
作者:巢湖学院   发布日期:2016-06-01 点击数:

5月31日下午,巢湖学院党委中心组在该院第二会议室召开理论学习扩大会议,院领导朱灿平、祝家贵、王助民、徐柳凡、阮爱民作“两学一做”学习教育专题党课报告。全院副处级以上干部参加会议。会议由党委书记朱灿平主持。

朱灿平作《学习党章、尊崇党章、维护党章》专题党课报告。朱灿平从深刻认识学习、尊崇、维护党章的重大意义;全面了解和掌握党章的基本内容;学习党章的功课要经常做,联系实际做;党员领导干部要做学习党章、尊崇党章、维护党章的模范等四个方面展开全面论述。朱灿平强调:学习好、遵守好、贯彻好党章,对于扎实推进党的工作和党的建设制度化、规范化、程序化,具有重要的意义;要全面了解党章做出的一系列明确规定,把握党章的与时俱进精神;通过“六个联系实际”和“三个深入思考”,使全党同志对党章的理解内化于心,外化于行;严格按照党章规定的党员领导干部必须具备的六项基本条件,提高自身素质和能力,为广大党员作表率。

祝家贵作《扎实开展“两学一做”,加快学校建设发展》专题党课报告。祝家贵指出,扎实开展“两学一做”学习教育,“学”要下功夫:一方面要原原本本学、反反复复学,另一方面要联系实际学、深入思考学;“做”要见行动:首先要增强“四个意识”,其次要践行“四讲四有”标准;“改”要见实效,突出问题导向,切实解决问题。祝家贵强调“两学一做”学习教育的效果最终要体现在推动中心工作、促进学校事业发展上。

徐柳凡作《共产党人应念好马克思主义这本“真经”》专题党课报告。徐柳凡提出念好“真经”是共产党人的“看家本领”,并就念好“真经”需要处理的几个关系作深入阐述:学习研读原著和中国化马克思理论之间的关系;理论武装与运用马克思主义立场、观点、方法解决实际问题的关系;理论学习与增强党性修养、确立信仰的关系;理论与学习新知识、总结新经验的关系。

阮爱民作《学习党章、遵守党纪、做合格党员》专题党课报告。阮爱民从深刻领会开展“两学一做”学习教育的目的意义,提高认识,做到思想自觉;准确把握开展学习教育的总体要求,率先垂范,做到行动自觉;认真学习党章,自觉遵守党纪,学思践悟,做到知行合一等方面作深入分析。

朱灿平就“两学一做”学习教育工作对与会人员提出具体要求:所有处级干部要率先通读“两本书、一读本”;要积极领导参与本部门本单位“两学一做”学习教育工作;扎实推进“两学一做”督导工作;把“两学一做”与全校中心工作协调推进,结合起来。

会上,副院长王助民领学了习近平总书记的重要文章《认真学习党章,严格遵守党章》。

最后,朱灿平对预防职务犯罪专项活动作了专题动员部署。(陈小波 特约通讯员:王震宇)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜