用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽建筑大学举办第十一届校园心理情景剧大赛
作者:安徽建筑大学   发布日期:2016-05-31 点击数:

5月25日,安徽建筑大学第十一届校园心理情景剧大赛在大学生活动中心报告厅举行。校党委副书记、纪委书记吕萍出席,宣传部、纪委办、学工部、就业工作处、工会、国资处等部门负责同志担任评委,各学院心理辅导站老师、心理健康教育中心全体老师以及300多名学生观看了比赛。

从全校41支预赛队伍中脱颖而出的8支代表队参加了本次比赛。演员们以角色扮演的方式为大家奉上一场丰富的心灵盛宴,生动地呈现了当代大学生的困惑与成长、迷惘与思考,观众们从欢笑中、从沉思中、从感动中感受到了校园心理情景剧的魅力。

外语学院《友谊的小船》用互助、共情和温暖扬起了友谊小船的风帆;心理协会《我的母亲》娓娓道来平凡母亲对孩子无私、细腻而又深沉的爱;管理学院《最可爱的人》通过主角悦纳自己的不完美,最终超越了自卑;土木学院《再给我一次机会》以测谎机器人餐厅为场景,倡导诚实守信是重要的积极心理品质;法政学院《谁说高处不胜寒》引发在场学生思考如何确立科学有效的生涯目标;建规学院《别戴上那面具》告诉观众要敢于面对生活中的未知和挑战,同时善于发现生活中的点滴美好;艺术学院《梦想的背面》演绎了四位性格各异的大四学生不懈地努力,执着追求梦想的奋斗历程;机电学院《歌唱人生》里,朋友的陪伴、支持和鼓励促使女孩放下心结,用歌声点亮了自己的生活。

经过激烈的角逐,外语学院《友谊的小船》、心理协会《我的母亲》获得一等奖;管理学院《最可爱的人、》土木学院《再给我一次机会》、法政学院《谁说高处不胜寒》获得二等奖;建规学院《别戴上那面具》、艺术学院《梦想的背面》、机电学院《歌唱人生》获得三等奖。土木学院《再给我一次机会》获得最佳剧本奖,管理学院的王宏毅、外国语学院的韩畅分获最佳男、女演员奖,环能学院、电信学院获得最佳组织奖。

校园心理情景剧大赛由学生处心理健康教育中心主办,宣传部、团委、各学院协办,是安徽建筑大学每年5.25“心理健康教育月”的重要品牌特色活动,为学生们进一步展现自我、认识自我、发展自我和完善自我提供了良好的成长平台,也为营造积极健康的校园心理文化做出了贡献。(郑敏 特约通讯员:周晨)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜