用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
芜湖职业技术学院“五四”表彰暨“歌声献给党”大学生合唱比赛隆重举行
作者:芜湖职业技术学院   发布日期:2016-05-30 点击数:

为了纪念“五四”运动97周年,弘扬“五四”精神,凝聚青春力量。5月25日,芜湖职业技术学院“五四”表彰大会暨“歌声献给党”大学生合唱比赛在南校区大礼堂隆重举行。校党委副书记吴长湖应邀出席了本场活动。

大会伊始,由校教师们组成的红烛舞蹈队带来了精心编排的舞蹈《多嘎多耶》,欢快的节奏与舞步也拉开了“五四”表彰大会的帷幕。首先,大会对学校各获奖集体和个人进行了表彰。其中,人文旅游学院团委、公共管理学院团委、艺术传媒学院团委等3个基层团委获校“五四红旗团委”称号;建筑工程学院学生会、应用外语学院学生会、汽车工程学院学生会等3个二级学院学生会获校“优秀学生会”称号;15精化班等33个团支部获校“先进团支部”称号;国学协会等10个社团获校“优秀学生社团”称号。同时,本次大会还对荣获院“优秀团干”、“优秀团员”、“优秀青年志愿者”、“优秀团委副书记”、“优秀学生会主席”的学生进行了表彰,校党委副书记吴长湖和校关工委主任袁龙喜为各获奖代表颁发了奖状和荣誉证书。

“五四”表彰大会结束后,“歌声献给党”大学生合唱比赛正式开始。本次合唱比赛于4月份正式启动,各二级学院积极组织、精心筹划,认真准备。经过各二级学院的初选以及南北校区两场半决赛的选拔,共六支参赛代表队进入决赛。六支参赛队伍带来了《在灿烂阳光下》、《游击队之歌》、《中国中国鲜红的太阳永不落》、《映山红》、《我是一个兵》、《祖国不会忘记》等十二首歌颂祖国、歌颂党、歌颂改革开放的经典歌曲。指挥与合唱的默契配合,参赛队慷慨激昂的歌声和应景的表演融为一体,为现场观众带来了一场视听盛宴。他们用满腔热情表达了对祖国、对党的热爱,歌声响彻整个大礼堂,赢得了现场观众的阵阵掌声。最终,艺术传媒学院代表队获得一等奖,机械工程学院和材料工程学院获得二等奖,园林园艺学院、公共管理学院和人文旅游学院获得三等奖。

 此次活动是对五四精神的继承和发扬,更是对学生们的鼓励,活动充分展现了芜职学子对党对祖国的敬爱之情,陶冶了学生的艺术情操,全面活跃了校园文化。(特约通讯员:徐健)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜