用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽财经大学商学院蝉联2016中国高水平独立学院第四名
作者:安徽财经大学商学院   发布日期:2016-05-30 点击数:

近日,武书连2016年中国独立学院排行榜揭晓,安徽财经大学商学院蝉联中国高水平独立学院第四名,综合实力位列第17名。

在中国管理科学研究院武书连2016中国274所独立学院排行榜中,安徽财经大学商学院蝉联中国高水平独立学院第四名,连续四年位列中国高水平独立学院12强;综合实力位列第17名,比2015年度又提升了5位,继续成为安徽省入围全国独立学院综合实力排行榜百强的学校。同时,教学科研效率排名第4名,毕业生质量排名第5名,教师创新能力第5名。    

中国高水平独立学院代表中国独立学院最高水平。武书连提出的2016年中国高水平独立学院的标准是:一是本科毕业生质量居全国独立学院前30名,二是教师创新能力居全国独立学院前30名,三是教学科研效率居全国独立学院前30名。按此标准,今年共有12所独立学院入选中国高水平独立学院。

《挑大学 选专业--2016高考(精品课)志愿填报指南(独立学院版)》以独立学院综合实力排名、学科门类排名为主线,以教师创新能力、教学科研效率、新生质量、本科毕业生质量排名为辅线,全面介绍了中国274所独立学院的基本情况,为考生及考生家长报考独立学院提供了真实可信的参考资料。武书连2016中国独立学院评价,继续沿用本科大学的评价体系,区别在于,根据国家对独立学院的定位,考虑到独立学院以培养应用型人才为主,2016独立学院评价人才培养权重所占比例较高,为84.39%;科学研究权重所占比例较低,为15.61%。(特约通讯员:徐飞)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜