用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽医科大学参加药学院教工党支部“两学一做”专题学习讨论
作者:安徽医科大学   发布日期:2016-05-30 点击数:

5月26日上午,李俊以普通党员的身份参加了所在的安医大药学院教工党支部“两学一做”学习党章座谈会,与支部党员一起专题学习《中国共产党章程》,并围绕“坚定理想信念、明确政治方向”这一主题,与大家深入交流思想,畅谈学习体会。

座谈会上,李俊详细阐述了学习党章的重要意义。李俊指出,“两学一做”,基础在学,首先要学好党章。党章是党的根本准则,是党的根本纲领和行动指南,是立党、治党、管党的根本依据,是党员基本行为的规范。我们党之所以有高度的凝聚力、战斗力,与有明确而先进的党章分不开的。每名党员都要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,努力加强党性修养,坚定自身理想信念。

 交流中,李俊还强调了学习党章的正确方法。李俊说,要学习党章,牢固树立党章意识,必须坚持与时俱进、常学常知。要通过学习,使党章内化于“心”、外化于“行”、常化于“修”、固化于“制”。必须始终把党章当作坚定理想信念、锤炼党性修养的武器,始终做到心中有定力,行为有规范。李俊强调,践行党章,模范执行党章要求,要紧密结合党的十八大以来党的新理念,深入体会习近平总书记系列讲话精神,联系自身的思想、工作、生活实际,努力做好党章上对党员的各项规定和基本要求,把党章的先进性、创造性贯彻到实践中。作为教师党员,应该做好自己的本职工作,从小处入手,向实处用力,努力完成各项教学科研任务,为普通教师、学生做好表率,充分发挥党员的先锋模范作用。

李俊要求,药学院党委切实履行责任,把学习教育与做好当前改革发展各项工作结合起来,精细落实主要措施,营造良好氛围,以学习教育助推学院“十三五规划”开好局起好步,取得实实在在的成效。

会上,党员们结合自己学习工作实际,围绕“两学一做”第一阶段主题进行热烈讨论,进一步统一认识,为下一阶段学习教育指明了方向。(吴繁荣 特约通讯员:王晶晶)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜