用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽绿海商务职业学院举办“520,我要你健康快乐成长”系列活动
作者:安徽绿海商务职业学院   发布日期:2016-05-23 点击数:

日前,安徽绿海商务职业学院举办“520,我要你健康快乐成长”系列活动,分别举办了全院学生代表座谈会;全国学生营养日宣传活动;大学生化妆舞会等活动引领同学们健康快乐成长。

召开学生代表座谈会 倾听学生心声

为加强对教育教学质量的监控,进一步提高教育教学质量,提高学院人才培养水平,5月19日下午,该院在第一会议室召开学生代表座谈会。学院党委副书记张以亭、各系部处室有关负责同志与2014级、2015级各专业40余名学生代表进行座谈,广泛听取同学们对学院教育教学的意见和建议。座谈会由院长助理常林虎主持。

座谈会上,同学们敞开心扉,畅所欲言,针对教学管理、教学运营情况、实验实训条件建设、学生管理、图书馆建设、校园文化建设及校园安全管理等方面存在的问题和不足,发表了自己的看法和意见。与会领导认真听取每一位学生代表的发言,详细询问同学们所提出意见建议的具体情况,并与同学们就如何有效解决存在的问题进行了深入探讨。大家一致认为,座谈会为学院与学生之间的沟通交流提供了良好的平台,对促进学生信息反馈,提升服务学生水平,提高人才培养质量起到了积极的推动作用。

常林虎在总结时肯定了本次座谈会上同学们提出的建设性意见和合理化建议,表示对于同学们提出的可行性的建议,会积极与学院各部门反映、协调,争取给同学们创造更好的学习和生活环境,让每位学生都能快乐生活,健康成长成才。同时,他也向同学们在校学习、生活和成才成长方面提出了三点建议与要求。希望同学们掌握大学的学习方法,增强学习的主观能动性;以主人翁的姿态,努力营造良好的校园环境和和谐的校园氛围;严格要求自己,珍惜美好的大学时光,团结协作,认真学习,积极锻炼,努力提高自身的综合素质,为更好的成长成才奠定坚实的基础。

全国学生营养日主题系列活动

5月20日是全国学生营养日。为认真做好学生营养日宣传教育活动,增强大学生营养健康意识,引导广大同学树立健康营养饮食观,养成良好的生活饮食习惯,促进同学们健康成长。学院总务处、食堂联合开展 “全国学生营养日”主题系列活动。活动中充分利用海报、校园广播、宣传栏等多种形式积极开展宣传活动,食堂为中午就餐的同学赠送了苹果、卤蛋,倡导同学们要注重营养,合理膳食。当天中午,该院领导张以亭、常林虎在总务处负责人的陪同下,到餐厅每个楼层实地了解学生用餐情况。

“你的饭菜多少钱?”“饭菜口味怎么样?”“你一天的饮食花费大概多少钱?”刚进学生食堂,学院领导就走近正在用餐的学生身边,详细询问起学生对食堂饭菜及餐饮服务的实际感受,详细向食堂负责人了解了进货渠道、饭菜加工及成本等情况。学院党委副书记张以亭在考察中指出,学生是学院的主人,是学院办学与发展过程中的服务主体,食堂餐饮直接牵涉到学生的健康成长,是学生关心、关注的大事。学院要切实贯彻落实“以学生为本”的办学理念,保障学生的根本利益,确保为学生提供“干净卫生、价廉味美、优质热情”的餐饮服务。

化妆舞会 师生一起HIGH

五彩的灯光,动感的旋律。20日晚,“浪漫神奇之夜”化妆舞会在大学生活动中心二楼激情上演,全院师生欢聚一堂,舞动青春热情。

化妆舞会现场,工作人员精心准备了自己设计的服饰、面具,热情接待所有到场嘉宾。从刘灿灿老师街舞表演开场到校园歌手吴孝杰等的尽情演唱,全场的气氛都high起来了。即兴的街舞表演、拉丁表演、T台秀、互动游戏、现场抽奖等环节调动了全场的参与热情,主持人的串场使节目达到一个又一个的高潮。

本次舞会的举行,进一步促进了学院的文化建设,使师生互动中增进了友谊,同学们在学习之余,放松了心情。(常林虎 特约通讯员:苏勇)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜