用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
黄山学院组织团学干部参加团中央网络视频会
作者:黄山学院   发布日期:2016-05-11 点击数:

5月9日下午,团中央学校部召开全国高校“网上共青团·青年之声”建设工作网络视频会,黄山学院组织团学干部以及新媒体工作小组成员在该院分会场参加网络视频会。

本次视频会是在“青年之声”互动社交平台建设一周年之际,谋划“网上共青团”建设和“青年之声”运行发展的一次会议。团中央学校部结合一年来“青年之声”的发展情况,强调各级团组织要充分认识到“网上共青团”和“青年之声”对青年成长的帮扶作用;要做到及时反映青年呼声,回应青年诉求;要创新工作机制,提升团组织服务能力,构建直接引导、直接服务的平台。就下一步的工作目标,会议指出,要努力实现全覆盖,活跃各个层级,多渠道融合,服务功能不断强化,联动机制不断生成等,让“青年之声”成为“互联网+”时代下共青团深化改革的又一张崭新名片。会上还回顾了一年来“青年之声”平台建设的历程,一年来,“青年之声”按照“三步走”的战略部署,建立了从思想引领到建言献策、从抢险救灾到扶贫攻坚、从志愿服务到爱心众筹、从个案救助到权益维护、从就业创业到婚恋健康等15个服务体系,完成了“青年之声”+“智慧团建”=“网上共青团”的综合性媒体目标。

黄山学院在分会场布置该院新媒体工作,要求以贯彻落实团中央视频会精神为新的起点、重要契机,进一步推进“网上共青团”建设工作。互联网时代,广大青年学生多在网上,网络既是意识形态斗争的主战场,又是学生表达诉求困惑的舆论场,团学干部要树立“互联网+团建”和“大数据”思维,主动学习和适应网络空间,转变管理服务方式;要学会建网、管网、占网、用网,线上线下结合,关切和回应青年诉求与困惑,特别重视学生思潮和“吐槽”,化解问题和矛盾,维护青年合法权益,服务青年成长成才;要加强业务学习,发扬“工匠精神”和“钉钉子”精神,努力成为群众工作的行家、专家,让党委放心,让青年满意。(董转年 特约通讯员:吴小婉)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜