用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
黄山学院部署动员“两学一做”学习教育工作
作者:黄山学院   发布日期:2016-04-26 点击数:

4月22日下午,黄山学院召开“两学一做”学习教育部署动员会。该院党委书记汪枫,党委副书记、院长汪建利,副院长胡家俊,党委副书记、纪委书记叶军出席会议,会议由叶军主持。全体处级党员干部、各党总支(直属党支部)负责人及委员、各党支部书记近200人参加会议。

  

会上,汪建利传达学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示和中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神。

汪枫作部署动员讲话。他指出,开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育是党中央继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展,从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。全校各级党组织和全体师生党员要从党和国家全局的战略高度,深刻领会精神、充分把握学习教育的重大意义,充分认识开展学习教育是贯彻全面从严治党要求、推动管党治党向基层延伸的重要部署,是加强党员队伍教育管理、推进思想政治建设常态化的重要实践,是发挥党员先锋模范作用、加快建设地方应用型高水平大学的重要保障。

就如何扎实推动学习教育深入开展,他指出:要聚焦工作目标,在锤炼党性上下功夫,引导广大党员自觉提高党性修养,不断强化“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,增强宗旨意识,发挥先锋模范带头作用;要把握科学方法,在有序推进上用气力,坚持领导带头,以上率下,联系实际,分类指导;要突出经常性教育,在常抓不懈上出真招,坚持集中教育和经常教育相结合,让学习教育成为党员干部的自觉和习惯;要强化重点措施,紧扣“学、做、改、干”四个关键词,坚持以学为先,夯实“学”的基础,坚持知行合一,抓住“做”的关键,坚持问题导向,突出“改”的重点,坚持马上就办,落实“干”的精髓。

汪枫强调,“两学一做”学习教育作为学校当前最重要的政治工作和头等大事,各级党组织和相关部门要通过强化组织保障,加强督促指导,突出责任落实,高标准、高质量推进学习教育扎实开展;要加强宣传引导,充分发挥媒体作用,积极营造浓厚学习教育氛围;要坚持统筹兼顾,将学习教育与党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育延展结合起来,与服务广大师生、维护师生利益结合起来,与落实学校“十三五”规划、推进地方应用型高水平大学建设结合起来,与推动学校综合改革发展、做好当前工作结合起来,坚决贯彻执行中央和省委的部署和要求,带动全校师生员工坚定信心、振奋精神、真抓实干,确保学习教育落在实处,见到实效,使学习教育真正成为推动从严治党、促进学校改革发展的强大动力。(特约通讯员:郑静)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜