用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽工业大学教师在省政协会上为安徽“十三五”发展建言献策
作者:安徽工业大学   发布日期:2016-02-26 点击数:

连日来,省政协委员、安徽工业大学党委书记刘新跃在省政协十一届四次会议上,多次为安徽“十三五”又好又快发展建言献策。2月16日下午,刘新跃参加省政协科协、科技、经济和教育界召开的联组会议,并在会上作了题为“充分发挥高校优势,建设人才高地”的专题发言。省委书记王学军到会听取委员发言并发表讲话。省政协主席王明方主持会议。

 

 

刘新跃在发言中认为,加快创新型省份建设,人才必须先行。高校在人才培养中的地位举足轻重。他建议:加大对省属工科高校的支持,改革现行财政拨款和教育收费制度,针对不同高校和不同专业,实施差异化政策,相关专项资金也要更多地向工科专业倾斜,切实调动各高校兴办工科专业的积极性;改革和完善高校人事编制管理模式,进一步扩大高校用人权,开辟引才“绿色通道”;完善创新型人才评价激励机制,对符合条件的海外高层次人才及科技创新业绩突出人才,开辟一系列绿色通道;完善科技成果转化政策,构建高校、研究院所和企业的无缝对接新机制,提升高校服务社会的积极性。

刘新跃的发言受到与会省领导和委员的肯定。人民网、《安徽日报》、《江淮时报》、安徽电视台等媒体陆续进行了宣传报道。(王旭东 特约通讯员:汪盛颜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜