用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
皖江学院革新辅导员考评模式,重点突出“以生为本”
作者:安徽师范大学皖江学院   发布日期:2015-06-25 点击数:

“老师,您辛苦了。”“辅导员很认真负责,像大姐姐一样关爱着我们,大家都很喜欢她。”在近期皖江学院辅导员考核学生测评中,学生们纷纷给辅导员老师留下真挚的话语,说出了自己的心里话。

为进一步加强辅导员队伍建设,不断提高辅导员思想政治素质和业务水平,近日,皖江学院创新辅导员考评办法,本着“以生为本、以评促建”的原则,面向全体辅导员开展考核工作。

记者从相关部门了解到,经过前期周密筹划,在充分听取系部意见的基础上,学院采用学生测评、系内测评、部门测评相结合的方式对辅导员工作开展考核。其中,学生测评分值比重达40%,比重分值最高,真正做到“学校为学生而办,学生为学习而来”,将对辅导员工作进行评价的最大话语权归于学生。

针对本次辅导员考核测评工作,学院引进了二维码扫描技术,学生评价采用无记名形式,进行无纸化测评,力求各个环节做到客观公正。测评结束后工作人员还精心安排了抽奖环节,极大地激发了学生的参与热情。

据悉,本次辅导员考核工作分为“个人总结、系部测评、学生测评、系内初评、学院终评”等环节,层层落实,环环相扣;考核内容主要包括“工作态度、日常管理、工作能力、工作绩效”等,对辅导员工作做全面、客观的评价,并将最终评选出优秀辅导员,发挥先进典型的激励、导向作用。(章敬峰 特约通讯员:戴长江)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜