登录
当前位置:

皖江学院首批学生楼层长走上岗位

阅读次数: 作者:安徽师范大学皖江学院 发布时间:2015-06-10
[字体:  ]

“楼层长是做什么的?”“我能做楼层长吗?”近日,皖江学院首批学生楼层长正式“走马上任”,引发学生热议。

记者了解到,为更好地在学生寝室文明建设中发挥学生自我管理、自我服务、自我教育的能力,皖江学院领导和学生处等相关部门,经过多次调研、讨论,于近日在皖江、花津校区全面推行学生楼层长制度。学生楼长、层长经各系团总支推进产生,他们将在履职期间对楼层寝室的卫生状况、学习风气等进行指导,对同学们遇到的困难给予帮助和上报。

6月3、4日,皖江学院首次学生楼层长动员大会分别在皖江、花津校区召开。学生处副处长张铮、院团委副书记王剑桦与会。会议的召开,标志着我院首批学生楼层长正式走上岗位。

张铮告诉记者,接下来,学院将本着“贴近学生、深入学生、了解学生”的原则,通过建立和完善选拔方式、职责分工、激励机制、考核评价办法等,全方位开展对楼层长这一学生干部队伍的培养。

刚刚“上任”的皖江校区学生寝室2栋楼长邓明丽在接受采访时说:“楼长虽然只是‘办事员’,却能让我在帮助同学中享受快乐,收获成长。”(刘昊 特约通讯员:戴长江)

扫一扫在手机打开当前页