用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥幼专搭建交流平台,助推安徽学前教育发展
作者:合肥幼儿师范高等专科学校   发布日期:2015-03-20 点击数:

3月18日上午,安徽省高校学前教育专业指导委员会暨安徽省学前教育专业(专科)联盟工作会议在合肥幼专图书信息中心八楼会议室召开。安徽省教育厅副厅长李和平出席会议并作重要讲话,合肥幼专党委书记胡守祝,安庆师院高向东教授等十四位教指委委员、亳州师专等十七所联盟单位代表共四十余人参加了会议。会议由教指委主任委员、安徽师范大学副校长朱家存教授主持。

会上,教指委副主任委员、联盟常任主席合肥幼专校长方东玲对2014年教指委与联盟成立以来所做的工作进行了总结,并分别就教指委和联盟2015年的工作思路提出建议。她表示,教指委和联盟都是旨在团结全省的力量,提高学前教育专业办学质量,呼吁教指委各成员和联盟单位务必要齐心协力,共谋发展。

李和平肯定了教指委和联盟成立以来的工作,他指出,教指委与联盟下一步要加强调研,为教育决策提供参考,同时,要合理确定幼儿教师培养标准,适时开展评估,并通过搭建平台,实现优质资源共享,进而我省规范学前教育人才培养,确保培养质量。李和平强调,要发挥教指委和联盟作为学前教育专业平台、管道、舞台的作用,让合作体制长效实用,合作机制向下延伸,合作平台不断拓展。

随后,教指委和联盟进行分组讨论,各自就下一步工作计划与具体安排进行商议,确定了四个协作组的牵头单位和综合调研、联合课题研究、建立评估标准等各项具体工作的负责人,同时决定于今年设立教指委和联盟的专属网站,加强彼此间的沟通和交流。

合肥幼专是安徽省第一所独立设置的幼儿师专,在省教育厅的指导下,教指委和联盟自去年成立以来,两个秘书处均设在学校,意在发挥合肥幼专学前教育办学优势,进一步团结全省的力量,通过开展调研、举办技能大赛等措施,进而加快我省学前教育专业建设,打通中高职学前教育人才培养通道,更好地服务政府、服务家庭、服务学生、服务幼儿,推动我省学前教育事业发展再上新台阶。

新年伊始,教指委与联盟组织通过召开工作会议,为新一年的工作开展指引了方向,奠定了基础。合肥幼专在今后的工作中,在省教育厅的坚强领导下,在各兄弟院校的大力支持下,更加积极地组织教指委和联盟的各项工作,发挥好带头作用,整合安徽省学前教育专业资源,进一步推动安徽省学前教育专业协同发展。(彭伟 特约通讯员:孔德洁)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜