登录
当前位置:

安徽医科大学解放军一一三临床学院揭牌仪式在甬举行

阅读次数: 作者:安徽医科大学 发布时间:2012-05-23
[字体:  ]

    5月19日上午,“安徽医科大学解放军一一三临床学院”揭牌仪式在浙江省宁波市解放军第113医院隆重举行。安徽医科大学副校长胡志与解放军第113医院院长范颂杰共同为解放军一一三临床学院揭牌并签署了共建临床学院协议。

图片1

    胡志在讲话中介绍了安徽医科大学的办学历史和基本情况,强调了与军队系统优质医院开展合作、共建临床学院是安徽医科大学“临床学院品牌建设工程”的一大亮点,此次安徽医科大学解放军一一三临床学院的建立,是安徽医科大学加强军地合作、面向沿海建立人才培养和就业基地又一次成功实践。同时,他表示学校将在临床教学指导、师资培养、学科学位点建设和科研合作等方面为医院提供平台,支持医院学科建设和医疗技术人才培养,希望医院以临床学院揭牌为契机,找准切入点,快速融合到安徽医科大学临床学院大家庭中来,切实加强校院双方在医教研、学生就业等方面的合作,促进临床学院建设取得实效,促进校院共同发展。

    解放军第113医院作为浙东地区规模最大的部队医院,经过50多年的建设与发展,现已发展成为一所集医疗、教学、科研、保健、康复为一体的综合性“三级甲等”医院,医院展开床位800张,拥有3个南京军区医学专科中心,是浙江省航海医学和宁波市运动医学主任委员单位,医院高中级专业职称200余名,博士后、博士、硕士45人。医院医疗设备先进,技术力量雄厚,在当地有较高声誉。近年来医院一直从事安徽医科大学本科生临床带教工作,与学校保持良好的合作关系,校院双方交流与沟通不断加强,合作领域逐步深入。去年12月经过安徽医科大学专家组考察评审后认为,医院符合安徽医科大学临床学院的标准,经学校研究决定,在医院成立安徽医科大学解放军一一三临床学院。

    学校相关部门负责人,解放军第113医院领导班子、临床科室负责人和职工代表参加了当天的揭牌仪式。(凌春笋 特约通讯员:程焱)

扫一扫在手机打开当前页