用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽日报:安徽省深化考试招生制度改革实施方案印发
作者:安徽教育网   发布日期:2016-09-23 点击数:

 

记者9月22日从安徽省政府新闻发布会上获悉,《安徽省深化考试招生制度改革实施方案》已经省政府正式印发实施。

该方案具体包括:优化高校招生计划结构和完善中小学招生办法2项改革招生计划分配方式任务;完善初中学业水平考试、完善高中学业水平考试、规范高中学生综合素质评价、加快推进高职院校分类考试、深化考试内容改革等5项改革考试形式任务;减少和规范考试加分、完善高校招生选拔机制、完善高校招生录取志愿设置和投档方式改革、拓宽社会成员终身学习通道等4项改革招生录取机制任务; 加强信息公开、完善保障体系、加大查处力度等3项强化监督管理机制任务;以及研究制定高考综合改革方案任务,确保在2018年制定出台我省高考综合改革方案。

据悉,2014年9月《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》颁布后,省教育厅立即成立考试招生制度改革工作领导小组,着手研究考试招生制度改革,全面启动我省《实施方案》研制工作。在研制过程中,省教育厅在省内外进行充分调研;对上海市及其它省份的改革草案进行研究比较;通过召开座谈会、进行问卷调查、网上征集等多种方式,广泛听取相关各界意见。教育部对我省《实施方案》给予高度评价,认为总体把握了国务院《实施意见》的内涵,符合国家的基本要求,同时充分体现了安徽特色,也为其它省份研制《实施方案》提供了较好的参考。

 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜