登录
当前位置:

省教育厅部署全省本科教育工作

阅读次数: 作者:厅高教处 发布时间:2019-06-11
[字体:  ]

6月6日,全省本科教育工作会议在合肥召开。省教育厅副厅长储常连到会讲话,全省46所本科高校(含独立学院)的分管教学负责同志、教务处长和教材科长,各个专业类合作委员会主任和秘书长,各本科联盟秘书长,高等教育研究所、高等学校实验室工作研究会、高等学校图书情报工作指导委员会负责人等近300人参加了会议。

储常连指出,要在科学研判形势下增强定力,准确把握全国全省教育大会、新时代本科教育工作会议和教育部系列工作会议精神以及2019年度全省高校年度工作会议精神,清醒认识高等教育面临的新机遇和新挑战。

储常连要求,要狠抓立德树人落实机制,构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系,加快构建高质量思想政治工作体系。要狠抓体制机制创新,深化教育领域综合改革,坚持以培养人(创新创业)为核心点,以教学改革为核心,以科学研究技术研发为基础,以体制改革为关键,以评价导向改革为突破,以思想观念改革为先导,以开放合作为前提,以现代大学制度建设为保障,落实“以生为本”,坚持开拓进取,努力开创安徽高教新局面。

中国科学技术大学、合肥工业大学等10所本科高校分管校领导作大会交流发言。

扫一扫在手机打开当前页