登录
当前位置:

村小里来了加拿大留学生支教队

阅读次数: 作者:安徽教育网 发布时间:2019-06-06
[字体:  ]

6月4日,寿县举行“我们的节日。端午”经典诵读比赛。来自谢墩小学的选手获得三等奖。与其他学校不同的是,谢墩小学的指导教师是4名在加拿大留学的大学生。

刘子非,加拿大滑铁卢大学大一学生。陈小萱,加拿大多伦多大学大一学生。李易欣、陈梓杨,加拿大女王大学大二学生。四人原本互不相识,却在寿县炎刘镇谢墩小学支教团队中紧密合作,用一个星期的课余时间,与24名学生排演了一出经典诵读作品《颂楚辞  庆端午》,并获得三等奖。

DSC_1436.JPG

2018年暑假,经省教育厅驻李桥村扶贫工作队牵线,6名加拿大女王大学的留学生到炎刘镇吴桥小学和广岩小学开展公益支教活动。留学生们对吴桥小学的校园图书室进行改造以及图书捐赠,为孩子们创造更加美好阅读环境,他们拍摄的微视频作品《留学生支教到村小》荣获省委组织部、省扶贫办、省直机关工委联合举办的省属和中央驻皖单位驻村帮扶工作图片微视频展“三等奖”。

2019年,来自加拿大多伦多大学、麦吉尔大学、女王大学、滑铁卢大学、西安大略大学的10名留学生再次来到炎刘学区三所小学开展一个月的支教活动。他们传授自己的学习心得,让孩子们在轻松的氛围中体会学习的乐趣。用自己的青春和热情讲述着自己的经历和故事, 拓展新知识。他们与孩子们进行面对面的沟通交流,开拓新视野。

来自加拿大麦吉尔大学的大一学生杨心露表示,“在这次支教活动中,我们会发挥各自的特长,既让孩子们开阔视野增长见识,又让自己在实践中得到锻炼,我想我们的支教活动就会非常有意义了。”

DSC_1446.JPG


扫一扫在手机打开当前页