登录
当前位置:

省委教育工委召开理论学习中心组学习扩大会议

阅读次数: 作者:厅机关党委 发布时间:2019-06-01
[字体:  ]

5月29日,省委教育工委召开理论学习中心组学习扩大会议,集体学习了《中国共产党党组工作条例》、《党委(党组)国家安全责任制实施细则》,学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会、中央全面依法治国委员会第二次会议、中央机构编制委员会第一次会议、中央政治局第十三次、十四次会议时的重要讲话,学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和有关文件,传达了省委和省纪委监委有关会议、文件精神等。省委教育工委书记钱桂仑主持会议。在肥委厅领导同志,机关各党总支(党支部)和处室(单位)主要负责同志参加了会议。

钱桂仑指出,深入学习贯彻习近平总书记关于“五四”精神和青年工作的重要论述,对于落实立德树人根本任务,激励广大青年师生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,具有十分重大的意义。要切实把新精神新部署新要求转化为政治觉悟、理论素养、发展思路,有效落实到推动全省教育事业发展的生动实践中,激励广大青年教师争做“四有”好老师,引导广大青年学生成长成才。

钱桂仑强调,要进一步提升政治站位、持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要进一步增强责任意识,对专项斗争涉及教育领域的工作要深刻剖析、立查立改、举一反三。要进一步健全部门联系工作机制,重点加大校园欺凌、不良网贷和周边治理等专项集中摸排、治理工作,持续形成高压态势,不断巩固扩大专项斗争成果。

钱桂仑要求,要深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,全面落实省委决策部署,紧盯大别山等革命老区、皖北地区和淮河行蓄洪区的教育脱贫攻坚重难点,克服教育扶贫领域的形式主义官僚主义,按照总体目标和任务,科学统筹各类教育资源,坚决落实各项帮扶任务,确保如期精准实现教育脱贫攻坚目标。

 钱桂仑还就进一步做好中高考安全稳定和风险防控等工作提出了要求。委厅领导解平同志和思政处、发展规划处负责同志联系分管工作和自身实际,围绕学习贯彻全国全省教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会精神,作了重点发言。

扫一扫在手机打开当前页