登录
当前位置:

省教育厅获评2018年度全省安全生产工作先进单位

阅读次数: 作者:安徽教育网 发布时间:2019-05-30
[字体:  ]

近日,省政府通报了2018年度全省安全生产和消防工作考核结果。省教育厅被评为2018年度全省安全生产工作先进单位。

通报指出,2018年,全省各地各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,以推动安全生产和消防领域改革为主线,以推进安全生产“铸安”行动常态化实效化和风险管控“六项机制”制度化规范化为抓手,实现了事故总量、死亡人数、较大事故起数“三个下降”,未发生重特大生产安全事故和重特大火灾事故,为全省经济社会发展和人民美好生活提供了坚实可靠的安全保障。

通报强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,做好安全生产和消防工作意义重大。全省各地各部门要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产和防灾减灾救灾的重要论述,始终牢记习近平总书记在向国家综合性消防救援队伍授旗时提出的重要训词,强化红线意识、底线思维,不断夯实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,确保实现“坚决遏制重特大事故、有效防范较大事故、事故起数和死亡人数继续下降”的工作目标,为加快建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

扫一扫在手机打开当前页