登录
当前位置:

教育系统一学校、两个人被命名为第五批省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵

阅读次数: 作者:安徽教育网 发布时间:2019-03-04
[字体:  ]

日前,省委宣传部公布了第五批15个省学雷锋活动示范点和15名省岗位学雷锋标兵名单。六安市裕安区解放路第二小学被命名为“安徽省学雷锋活动示范点”,金寨县白塔畈实验学校教师许向东、安徽大学历史系学生顾诗雯被命名为“安徽省岗位学雷锋标兵”。

省委宣传部指出,2018年以来,全省各地各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,大力倡导爱岗敬业的职业精神,广泛开展形式多样的学雷锋活动,深入推动学雷锋活动常态化、志愿服务制度化,涌现出一大批岗位学雷锋活动先进集体和先进个人。这次命名并公布的第五批省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,是近年来在我省开展的岗位学雷锋活动中,做出突出成绩的基层先进单位和个人,不少获得过全国和省级以上的荣誉表彰。命名公布这批示范点和标兵,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬新时代雷锋精神的重要指示精神,组织推动各地各部门学习借鉴学雷锋活动示范点的先进经验、学习宣传岗位学雷锋标兵的先进事迹,深化拓展岗位学雷锋活动,形成人人践行雷锋精神、争当先进模范的生动局面,为加快建设现代化五大发展美好安徽作出新贡献。

扫一扫在手机打开当前页