登录
当前位置:

省委教育工委省教育厅召开2019年委厅机关建设大会

阅读次数: 作者:厅教宣中心、安徽教育网 发布时间:2019-02-12
[字体:  ]

2018年委厅机关建设完成得怎么样?2019年委厅机关建设抓什么、怎么抓、谁来抓?2019年2月11日,新春第一个工作日,省委教育工委、省教育厅召开2019年度委厅机关建设大会,总结近年来特别是2018年机关建设情况,表彰先进,研判形势,部署2019年和今后一个时期机关建设任务。

DSC_5865.JPG

省委教育工委书记钱桂仑作《坚持“五讲五重”  持之以恒用力 着力建设让党放心、让人民群众满意的奋进机关》的讲话。省政协副主席、省教育厅厅长李和平主持会议。省委教育工委副书记王佩刚宣读《关于表彰“五讲五重”机关建设工作先进集体和先进个人的决定》。省委教育工委副书记庆承松、省教育厅副厅长解平、省纪委驻厅纪检监察组组长王光虎、省教育厅副厅长储常连、省教育厅巡视员金燕出席会议。

钱桂仑要求,要坚持自我革命,不断增强持续推进机关建设的责任感紧迫感。全面从严治党永远在路上、没有完成时,机关建设更是如此。我们必须保持思想上的清醒冷静,增强行动上的勇毅执着,进一步增强持续推进机关建设的责任感、紧迫感。我们要在坚决对表对标中增强机关建设的自觉,要在把握形势定位中增强机关建设的自励,要在充分肯定成绩中增强机关建设的自信,要在坚持问题导向中增强机关建设的自警。

钱桂仑指出, 2019年机关建设总的思路和要求是:坚持“五讲五重”,持之以恒用力,突出问题导向,发挥“头雁效应”,在落细落小落实上下功夫,着力建设让党放心、让人民群众满意的政治机关、规范机关、创新机关、高效机关、服务机关,以奋进之姿呈现奋进之势,以奋进机关写好奋进之笔。钱桂仑要求,要从以下五个方面坚持提升标杆,扎实推进2019年奋进机关建设:讲政治、重信念,就要突出首位要求,建设政治机关。讲规矩、重纪律,就要突出正风肃纪,建设规范机关。讲学习、重专业,就要突出增强本领,建设创新机关。讲团结、重协作,就要突出提质增效,建设高效机关。讲奉献、重担当,就要突出担当作为,建设服务机关。

钱桂仑强调,坚持凝心聚力,坚决确保委厅机关建设水平再上新台阶。坚持“五讲五重”,建设让党放心、让人民群众满意的政治机关、规范机关、创新机关、高效机关、服务机关,必须加强组织领导,持续加压发力,做到“四个注重”,确保机关建设取得实实在在的成效。注重以上率下。委厅机关作为全省教育系统的龙头,必须坚持刀刃向内、苦练内功,不断提高机关建设水平,努力为全省教育系统当好示范、做好表率。注重立规明矩。要压紧压实全面从严治党主体责任,坚持从严教育、从严管理、从严监督,把从严管理干部贯彻落实到机关干部队伍建设全过程,从具体人、具体事着手,抓早抓小、防微杜渐,真正把纪律和规矩在委厅机关立起来、严起来,使铁的纪律和规矩转化为干部职工的日常习惯和自觉遵循,推动委厅机关政治生态持续净化优化。注重落细落小。加强机关建设,不能光喊口号,更不能搞形式主义,必须在落细落小落实上下功夫,把“五讲五重”转化为可操作、可落地、可量化、可考核的具体项目和措施。注重统筹结合。要把机关建设与党建工作结合起来,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展以“严规矩、强监督、转作风”为主要内容的形式主义官僚主义集中整治专项行动,坚决落实中央脱贫攻坚专项巡视和省委巡视整改要求,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要把机关建设与事业发展结合起来,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展,坚持和加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,认真筹备召开全省教育大会,制定出台“1+1+N”系列政策文件,加快推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育。

 李和平在总结会议时提出了三点要求:统一思想,提高认识,认真学习贯彻机关建设大会精神;狠抓落实,务求实效,全力推动机关建设各项部署落地见效;紧扣目标,促进发展,用机关建设新成效激发干事创业新动力。李和平强调,机关建设是一个永恒的主题,是一项长期的战略任务。他要求委厅广大干部职工积极行动起来,以高度的政治责任感持续抓好“五讲五重”专项行动,全力建设“五型”奋进机关,确保取得实实在在的效果,以更加旺盛的斗志、更加科学的态度,乘势而上,拼搏进取,为确保完成年初确定的各项目标任务,为不断开创我省教育工作的新局面,争创新业绩,再做新贡献。

DSC_5795.JPG

DSC_5811.JPG

DSC_5820.JPG

厅发展规划处等6个集体被评为“五讲五重”机关建设先进集体,丁仁能等20位同志被评为“五讲五重”机关建设先进个人。曹玉建、饶庆眉、卢肖等3位同志分别代表受表彰的先进个人发言。

机关处室全体干部、厅属事业单位处级以上干部,先进集体和个人参加了会议。

DSC_5787.JPG

扫一扫在手机打开当前页