登录
当前位置:

委厅领导班子走访慰问离退休老同志

阅读次数: 作者:厅离退休工作处、安徽教育网 发布时间:2019-02-02
[字体:  ]

春节前夕,省委教育工委、省教育厅领导班子走访慰问了委厅离退休老同志,为他们送去新春的美好祝福和浓浓的温暖。

1月28日下午,省政协副主席、省教育厅厅长李和平来到省教育厅原厅长陈贤忠家里,看到74岁的陈贤忠精神矍铄、谈吐流畅,李和平非常高兴,向陈贤忠拜早年,简要介绍了2018年我省教育事业改革发展情况和2019年工作打算。李和平深情地说,离退休老同志是党和国家的宝贵财富,要铭记和感谢老同志们在工作期间对我省教育事业做出的贡献,努力工作,不辜负老同志对我们的希望。李和平认真听取了陈贤忠的意见和建议,他表示,在新的一年里,一定会凝心聚力,锐意进取,紧盯目标任务,拉升工作标杆,久久为功,真抓实干,不断把各项工作抓细抓实、抓出成效,高质量完成省委、省政府交付的各项任务,不辜负全省人民的重托。

DSC_5368.JPG

委厅班子成员通过多种方式慰问了离退休老同志,带去了委厅的问候和祝福。大家每到一处,都与老同志亲切交谈,关切询问身体状况和生活情况,仔细听取对我省教育事业和离退休工作等方面的意见和建议,再三叮嘱离退休处工作人员要用心用情做好服务保障,提供更多平台和载体,创新开展丰富多彩的活动,经常与老同志保持联系,努力提供更多亲情化、个性化、多样化服务。大家在慰问时均表示,委厅将会一如既往地关心老同志、服务老同志,努力为老同志多做好事、多办实事、多解难事,让老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

老同志们表示,一定要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心 牢记使命,真正做到“离岗不离党、退休不褪色”,努力发挥政治优势、经验优势和威望优势,一如既往地支持我省教育改革发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

2018年,委厅领导高度重视、关心和支持离退休工作,坚持把离退休工作作为委厅工作的重要组成部分,工委会多次研究离退休工作,建立了离退休党支部党务人员岗位补贴制度,为党务人员发放了岗位补贴;研究通过《委厅离退休老同志丧葬服务管理办法》;委厅主要领导和分管领导多次指导离退休工作,关心过问老同志情况,召开老同志团拜会,通报教育事业改革发展、年度教育重点工作和离退休干部工作有关情况,征求与会老同志意见建议,谋划教育形势通报会和“两节”走访慰问工作。

扫一扫在手机打开当前页