登录
当前位置:

省委教育工委召开理论学习中心组学习扩大会议

阅读次数: 作者:机关党委 发布时间:2019-01-10
[字体:  ]

1月8日,省委教育工委召开理论学习中心组学习扩大会议,集体学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上、在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,学习了习近平主席2019年新年贺词,传达了中央经济工作会议和省委经济工作会议以及省委相关文件精神等。省委教育工委书记钱桂仑主持会议。在肥委厅领导同志,以及机关各党总支、党支部和机关处室、事业单位主要负责人参加了会议。

钱桂仑指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,高起点谋划教育改革开放工作。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,是一篇马克思主义的纲领性文献,为新时代教育改革开放指明了前进方向、提供了根本遵循。委厅机关作为全省教育系统的龙头,要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质、科学内涵和实践要求,准确把握新形势下我省教育改革的时代性、全局性问题,牢牢扭住教育改革的体制机制障碍和突出短板、薄弱环节,在更高起点上坚定不移深化教育改革、扩大教育开放。

钱桂仑要求,要坚持严实标准,高质量开好民主生活会和组织生活会。工委领导班子成员和各基层党组织要深刻领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,严格按照省纪委机关和省委组织部文件要求,精心准备,认真组织,扣住主题要“紧”,聚焦本次主题,准确把握整体要求;学习研讨要“深”,认真研读、深入研讨,打牢思想基础;查摆问题要“准”,立足找准问题、解决问题,做到有的放矢;开展批评要“真”,真点问题、点真问题,做到有辣味;整改问题要“实”,逐一列出清单,确保整改工作落细落小落实。

钱桂仑强调,要贯彻落实全面从严治党要求,高标准推进机关党的建设工程。委厅各级党组织要把学习贯彻落实《关于加强新时代省直机关全面从严治党的意见》作为一项重要任务,在学习领会上下功夫,在推进落实上下功夫,在压实责任上下功夫,以永远在路上的决心,坚定不移推进委厅机关全面从严治党向纵深发展,为加快安徽教育现代化、建设教育强省提供坚强的思想与组织保证。

委厅领导储常连同志和基教处、高教处、职成处主要负责同志结合自身工作,就深化教育领域综合改革进行了重点发言。

扫一扫在手机打开当前页