登录
当前位置:

全省第六届中小学生艺术展演活动艺术表演节目现场展演举行

阅读次数: 作者:安徽教育网 发布时间:2018-12-03
[字体:  ]

为展现全省中小学校艺术教育最新成果、展示当代中小学生艺术才华和青春正能量、落实立德树人根本任务,12月1日,由省教育厅主办,滁州学院和滁州市教育局承办的安徽省第六届中小学生艺术展演活动艺术表演节目现场展演举行,从全省16个地市524所中小学近12000名师生中精心遴选出的19个精彩节目同台献艺。省委教育工委副书记王佩刚、滁州市副市长陆峰,滁州学院、各市教育局负责同志与滁州市中小学生代表一起观看了演出。

DSC_2257.JPG

DSC_2326.JPG

王佩刚指出,本届中小学生艺术展演活动以 “阳光下成长”为主题,展演的内容包括“艺术表演节目、学生艺术实践工作坊、艺术作品、中小学美育改革创新优秀案例”四大类。全省各地各校广泛深入发动、精心组织选拔,创作出大批优秀作品节目和美育改革创新优秀案例。充分展现了当代青少年心系祖国、肩负使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力的远大理想,体现了当代中小学生与祖国同行、与时代同行、与梦想同行的精神风貌,展示了青少年学子高尚的人生追求、高雅的审美情趣和出色的艺术才华。

DSC_2156.JPG

王佩刚强调,艺术教育是学校教育的重要组成部分,能培养学生感受美、表现美、鉴赏美、创造美的能力,引领学生树立正确的审美观念,陶冶高尚的道德情操,培养深厚的民族情感,激发想象力和创新意识,促进学生的全面发展和健康成长。习近平总书记在全国教育大会上明确提出了“全面加强和改进学校美育,坚持以美育人、以文化人,提高学生审美和人文素养”的要求,各地各校以本次“中小学生艺术展演活动”为契机,深入贯彻全国教育大会精神,继续深化教育领域综合改革,全面加强和改进学校美育工作,努力促进艺术教育课程教学与艺术教育实践活动的紧密结合,切实加强艺术教育师资队伍建设和艺术教育的投入。希望参加展演的师生相互尊重、共同学习、共同进步,充分展现新时代中小学生的精神风貌和艺术才华。

DSC_2469.JPG

安徽省第六届中小学生艺术展演活动每三年举办一届,是安徽省规模最大、规格最高、影响最广的中小学生艺术盛会。


扫一扫在手机打开当前页