登录
当前位置:

送教帮扶 省教育厅组织幼教名师走进金寨

阅读次数: 作者:厅教科院 发布时间:2018-11-28
[字体:  ]

11月21日至22日,省教育厅组织幼教名师专家组赴革命老区金寨县开展“手拉手 共发展,构建幸福共同体”送教帮扶活动。金寨县各乡镇120多名园长、骨干教师参加了活动,并与送教专家进行了互动交流。

QQ图片20181128163515.png

通过实地查看、听取介绍、教师座谈和经验分享等方式,专家组分别对金寨县古碑镇中心幼儿园、吴家店镇中心幼儿园和梅山幼儿园的老师进行“幼儿园游戏活动诊断式培训”,并根据各个幼儿园不同情况,现场反馈在室内外游戏环境有效创设、活动空间的合理利用、游戏材料的适当投放等意见。为有效解决教师日常组织游戏活动的困惑提出策略和建议,专家组还为金寨县幼儿教师作了题为《幼儿园区域游戏活动的组织与实施》、《以幼儿为本的幼儿园环境创设》的专题讲座。

QQ图片20181128163533.png

本次送教活动,开启了幼教精准帮扶、全面提升农村学前教育保教质量的新模式。与名师手拉手、共发展,也让老师们对发展乡村幼儿教育充满了信心。古碑镇中心幼儿园园长许丽激动地说:“专家的意见非常接地气,适合我们农村园现状,非常感谢专家们的传经送宝。” 

扫一扫在手机打开当前页