用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省委教育工委召开培训会 调度推进高校组织工作
作者:厅组干处   发布日期:2018-11-07 点击数:

10月31日至11月1日,省委教育工委在合肥召开高校组织工作业务培训会。培训会的内容是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻全国组织工作会议、全国教育大会和全省组织工作会议精神,认真落实全省基层党建工作座谈会和全省组织指导业务培训班的部署要求,结合高校实际,重点就发展党员、党员组织关系管理、党员远教工作、党费工作、党的基层组织任期、党的组织生活、基层党组织标准化建设、党支部建设提升行动、学校系统党组织建设质量提升行动、高校党组织“对标争先”建设计划、教师支部书记“双带头人”培育工程、高校党建20项重点任务和高校“三长”任常委(委员)等工作进行业务辅导和调度推进。省委教育工委副书记庆承松到会讲话,省委组织部相关处室负责同志到会指导,有关高校党委组织部长和组织科长90多人参加了培训会。

庆承松指出,各高校要把准政治方向,深刻学习领会全国组织工作会议、全国教育大会和全省组织工作会议对高校组织工作的新精神新要求,牢牢把握新时代党的组织工作路线,牢牢把握坚持党对教育事业的全面领导,牢牢把握高校基层组织建设工作的重要地位,牢牢把握高校基层组织建设质量的重大课题,牢牢把握高校组织部门自身建设的更高要求。

庆承松强调,各高校要聚焦对标对表,认真完成高校基层党组织建设重点任务。聚焦任务清单,认真推动《高校党建工作重点任务》落实;聚焦标准进度,认真抓好基层党组织标准化规范化建设;聚焦三级联动,认真做好高校基层党组织“对标争先”工作;聚焦时间节点,认真做好党委换届和“三长”担任党委常委(委员)工作;聚焦政治责任,认真做好各级党组织书记述职评议考核工作。

庆承松要求,高校要强化落实落细,推动高校组织工作质量水平全面提升,抓基层党组织建设,要深入基层一线,老老实实下到院(系),下到支部,认认真真调查研究,督促指导要实。坚持向下用力,层层加压、步步紧逼,拧紧螺丝、上紧发条,层层传导压力、激发动力,责任落实要实。坚持效果导向,把高校党建工作的成效转化到学校学科建设、人才培养、人才队伍建设等各领域、各方面、各环节,为加快我省高水平大学和一流学科建设,办好人民满意的高等教育,提供坚强的组织保证。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜