用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省教育厅与驻外使领馆阳光学校总校签署合作框架协议
作者:安徽教育网   发布日期:2018-11-05 点击数:

11月2日,省教育厅与驻外使领馆阳光学校总校合作框架协议签约仪式在合肥举行。外交部干部司副司长方遒,中共安徽省委教育工委书记钱桂仑代表双方签署合作框架协议并分别讲话。外交部关工委专职主任、外交部参赞乔杰出席签字仪式,省教育厅副厅长解平主持签字仪式。

DSC_8048.JPG

钱桂仑指出,今年上半年,安徽省教育厅就已经协助外交部遴选了安徽师范大学附属小学语文教师何俊楷作为公派教师赴阳光学校任教。钱桂仑表示,安徽省教育厅将与有关市共同遴选国际化办学领域具有突出成绩和特色的学校,进行深度合作,由这些学校选派优秀的教师代表为驻外使领馆随居子女的教育事业贡献一份力量,切实解决外交人员的后顾之忧,为我国的外交事业发展做好坚实的后盾。钱桂仑也请外交部继续大力支持我省教育“走出去”,为安徽省教育厅与有关国家地方教育主管部门和院校开展国际文化教育交流活动提供帮助,为安徽省有关学校“走出去”积极牵线搭桥,为双方开展交流合作提供协助和便利。

DSC_8075.JPG

方遒首先代表阳光学校总校对安徽省教育厅的支持表示感谢。他指出,外交部开设驻外使领馆阳光学校,为驻外使领馆随居子女提供语文学习课程,加强和深化母语教育,对于外交队伍的发展和稳定有重要意义。同时,阳光学校积极配合使领馆工作,鼓励孩子们担当推介中国文化的小大使,也成为展示中国形象的亮丽名片。方遒指出,安徽是教育大省,教育资源丰富,在事业发展和对外交流方面取得了显著的成绩。安徽省教育厅与阳光学校总校签署合作框架协议,是安徽省支持阳光学校建设和外交工作的具体体现,必将给阳光学校的发展注入新的动力。

DSC_8084.JPG

根据框架合作协议,安徽省教育厅将每年向阳光学校总校推荐政治立场坚定、业务素质过硬、德才兼备的优秀中小学教师,前往世界各地的中国驻外使领馆,为外交人员随居子女开展教育教学,提升他们的母语水平。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜