用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
委厅召开学习贯彻全国教育大会精神宣讲报告会
作者:厅机关党委、安徽教育网   发布日期:2018-11-02 点击数:

11月1日下午,委厅召开学习贯彻全国教育大会精神宣讲报告会,省委教育工委书记钱桂仑作宣讲报告,在肥委厅领导庆承松、王佩刚、解平,厅直属中专学校主要负责同志、委厅机关处室全体干部、厅属事业单位处级以上干部共130余人参加宣讲报告会。

DSC_8039.JPG

钱桂仑在宣讲报告中指出,要充分认识全国教育大会的重大意义。这次大会是在中国特色社会主义进入新时代、以习近平同志为核心的党中央决定召开的第一次全国教育大会。习近平总书记在大会上发表的重要讲话,是指导新时代教育改革发展的纲领性文献。这次大会充分体现了党中央对教育工作的高度重视,凸显了教育在党和国家事业中的基础性、先导性、全局性地位,在我国教育发展史上具有重要的里程碑意义。

钱桂仑强调,要深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述。习近平总书记关于教育的重要论述既根植于中华民族崇文重教的优良传统,又体现了中国特色社会主义新时代的鲜明特征,是马克思主义基本原理与中国教育实践相结合的重大理论结晶,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为加快推进教育现代化、建设教育强国提供了强大思想武器和行动指南。习近平总书记重要讲话中的“九个坚持”,是对我国教育事业规律性认识的深化,形成了系统科学的新时代中国特色社会主义教育理论体系,为做好新时代教育工作提供了根本遵循。

DSC_8031.JPG

钱桂仑要求,要全力确保全国教育大会精神落实落地。要切实提高政治站位,深刻理解教育工作本质上就是政治工作,充分认识到自己首先是政治工作者,然后才是教育工作者,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,做到“五讲五重”。要认真做好全省教育大会筹备工作,按照省委省政府的部署要求,对照工委研究确定的工作方案,迅速行动起来,强化责任担当,扎实做好各项筹备工作,确保全省教育大会开出高水平、高质量、有收获、有成效,奋力谱写安徽教育新篇章,为建设现代化五大发展美好安徽积极贡献力量。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜