用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省委教育工委赴寿县炎刘镇李桥村走访调研
作者:厅办公室   发布日期:2018-10-30 点击数:

10月30日,省委教育工委书记钱桂仑深入省教育厅定点帮扶联系点之一的寿县炎刘镇李桥村,走访慰问贫困户,实地调研脱贫攻坚和定点扶贫工作。

QQ图片20181030174010.jpg

在贫困户吴同青、戴传宝两家,钱桂仑与他们亲切交谈,详细了解每户的家庭情况、致贫原因、帮扶措施和教育扶贫、健康扶贫等政策落实情况。他勉励两户家庭要进一步激发内生动力,坚定脱贫致富的信心,日子一定会越过越好。在吴桥小学,钱桂仑先后走进美术室、体育室、活动室、图书室和学校食堂,认真询问学校教育教学情况和教师工作生活情况。他强调,要坚持把立德树人作为根本任务,加强乡村教师队伍建设,夯实学校党建和思想政治工作基础,不断提高贫困地区教育发展水平,着力解决“乡村弱”问题,助力脱贫攻坚和乡村振兴。钱桂仑还来到“农校对接”扶贫基地,实地查看了产业扶贫政策落实、种养殖业发展和“面向采购”工作开展情况。他强调,要因地制宜,大力推进产业扶贫工作,通过产业扶贫带动贫困人口持续增收脱贫。

QQ图片20181030174019.jpg

调研中,钱桂仑在李桥村村部主持召开座谈会。在认真听取县、镇、村负责同志和选派干部发言后,他充分肯定了近年来寿县炎刘镇李桥村脱贫攻坚工作成效,并代表省委教育工委、省教育厅感谢寿县、炎刘镇党委政府和李桥村干部群众对定点帮扶工作的大力支持。钱桂仑指出,习近平总书记在国家第五个扶贫日到来之际对脱贫攻坚作出的重要指示,内涵丰富、思想深刻,具有很强的指导性和针对性,为深入推进脱贫攻坚和定点扶贫工作指明了方向。要深刻领会总书记关于“脱贫攻坚进入最为关键的阶段”的重大论断,按照“真抓实干、埋头苦干、咬定目标加油干”的作风要求,坚定必胜信念,压紧压实责任,继续艰苦奋斗,切实把扶贫同扶志、扶智结合起来,按照“单位帮扶、干部驻村、整村包保”要求,完善包保机制,全面加强定点帮扶工作,打赢脱贫攻坚战,坚决落实党中央及省委脱贫攻坚决策部署。

QQ图片20181030173942.jpg

省教育厅选派干部,寿县委常委、副县长邬平川,寿县教育局、扶贫办和炎刘镇、李桥村负责同志,省教育厅有关处室负责同志参加调研和座谈。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜