用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
全省首次中小学实验室危险化学品安全管理使用培训圆满结束
作者:厅装备中心   发布日期:2018-10-29 点击数:

为指导各市科学、合理地管理使用中小学实验室危险化学品,提高广大师生对危化品安全意识和科学认知水平,更好地做好实验教学工作,10月25日,省教育厅在滁州市举办全省中小学实验室危险化学品安全管理使用培训。来自全省16个市及2个直管县装备部门负责人及实验室一线骨干教师和实验管理员约170人参加了培训。

DSC06690.JPG

为做好这次培训,会前,省教育厅、公安厅、环保厅组织相关专家编印了《中小学实验室危险化学品管理应知应会手册》随此次培训一并下发,为各地危化品的管理提供了操作依据。培训会还邀请省公安厅、省环保厅有关人员作业务培训,歙县教育局作了题为《绷紧安全弦 织密安全网 筑牢安全墙 做细做实做好中小学危险化学品管理工作》专题讲座,滁州市教育局、合肥市教育局、潜山市野寨中学、歙县新安中学4个单位就中小学实验室危化品安全管理工作经验作了交流发言。

培训会总结了近年来全省中小学实验室危化品管理的主要工作及取得的成效,通报了全省中小学实验室危化品管理督查中发现的主要问题,对下一步加强全省中小学实验室危化品管理和业务培训作了强调,对年内教育装备六项重点工作作了全面部署。

对中小学实验室危化品进行如此大规模的专项培训,这在我省尚属首次。此次培训的开展为各地今后对危化品的管理提供了一个具有可操作性很强的模式,同时也为各地的本级培训做了充分准备。各位参训代表认为这次培训非常重要,非常及时,具有很强的理论性和实践性,在当前学校安全意识日益加强的情况下具有重大意义,要把这次培训的精神带回去,推动当地学校实验室危化品的管理,为学校广大师生提供一个更加安全、可靠的校园环境。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜